В ожидании чуда: до чего дошла робототехника | Технологии | Forbes.ru
$58.12
69.72
ММВБ2048.99
BRENT55.40
RTS1108.71
GOLD1311.11

В ожидании чуда: до чего дошла робототехника

читайте также
+81 просмотров за суткиБитва за графен-3: есть ли у России шанс на лидерство +80 просмотров за суткиНе просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд +49 просмотров за суткиСамоудобряющаяся кукуруза: стартап из MIT угрожает индустрии объемом $80 млрд +11 просмотров за суткиМаска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» +5 просмотров за сутки20 лет в космосе: реквием по «Кассини» +7 просмотров за суткиОт Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple +5 просмотров за суткиСША против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании Темный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +30 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +26 просмотров за суткиК ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X +8 просмотров за суткиНовое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году +2 просмотров за суткиОпасные глупцы. Глава JPMorgan пообещал увольнять криптовалютных трейдеров Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +2 просмотров за суткиiPhone на триллион: как новинки повлияют на капитализацию Apple +2 просмотров за суткиКорпоративные инновации: инструменты, риски, правила «игры» +5 просмотров за суткиПрозрачный телевизор, смартфон с 3D-сканером: на выставке IFA-2017 показали будущее +2 просмотров за суткиСбор денег на ICO защитят от хакеров: криптокомпания обратилась за помощью к Group IB +2 просмотров за суткиБитва за графен-2: коммерческое применение +6 просмотров за суткиВиталик Бутерин: «Говорить с людьми, включая власти, — это полезно. Это гарантия того, что они не будут видеть в технологии врага» +2 просмотров за суткиГород-сказка: пять способов улучшить жизнь в мегаполисе с помощью технологий Гадание на биткоинах: какой путь регулирования криптовалютного рынка выберет Россия

В ожидании чуда: до чего дошла робототехника

Новиков Игорь Forbes Contributor
Девять роботов, которых уже сложно воспринимать как игрушки

12 июня в Бразилии стартует чемпионат мира по футболу. Пусть родиной футбола считается Англия, но истинная футбольная страсть живет на родине Пеле, лучшего игрока столетия по версии международной федерация IFFHS. Открытие чемпионата, которое будут смотреть миллионы людей по всему миру, обещает стать незабываемым зрелищем. Сюжет церемонии держится в тайне, но о некоторых деталях уже стало известно. Главная новость: первый удар по мячу, символизирующий начало чемпионата, нанесет парализованный бразильский мальчишка, который в обычных условиях не может даже ходить. Он наденет экзоскелет, который позволит ему победить недуг. Действия ног будут управляться с головного шлема, отпечатанного на 3D-принтере. Жест, по замыслу организаторов, будет символизировать победу разума и силы воли.

Экзоскелет разработан международной командой инженеров и дизайнеров в рамках проекта Walk Again («Научись ходить заново»), который проводился в Университете Дьюка (США). Для многих это станет первой публичной демонстрацией робота, управление которого ведется не от программы, а с использованием нейросигналов, посылаемых головным мозгом. Роботы сегодня активно проникают в обыденную жизнь. Они больше не являются простыми исполнителями для несложных операций. В галерее Forbes — 9 ярких примеров.