В ожидании чуда: до чего дошла робототехника | Forbes.ru
$56.42
69.08
ММВБ2260.07
BRENT69.97
RTS1261.83
GOLD1339.26

В ожидании чуда: до чего дошла робототехника

читайте также
+152 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +3207 просмотров за суткиПрезидент Sony Майк Фасуло рассказал, какие технологии нас ожидают в 2018 году +1884 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +12234 просмотров за суткиЧто было в Вегасе: гаджеты и сервисы, которыми мы скоро будем пользоваться +872 просмотров за суткиНе опоздать на революцию. Нужен ли вашей компании робот? +1382 просмотров за суткиПираты, ведьмы и ковбои: Forbes представляет самые ожидаемые игры 2018 года +2471 просмотров за суткиАмериканская компания Spark вернет зрение слепым за $850 000 +9090 просмотров за суткиСоздатель криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин рассказал о противостоянии больших начальников и маленького человека +879 просмотров за суткиИсточник богатства. Стоит ли покупать частную электростанцию для майнинга криптовалюты +259 просмотров за суткиКвантовые компьютеры. Как людям научиться с ними разговаривать +649 просмотров за суткиВ России впервые купили электростанцию для майнинга криптовалют +69 просмотров за суткиЗаплатка для процессора. Защита от кибератак может замедлить работу компьютеров +133 просмотров за суткиРобот для клиента. Как изменятся российские банки в недалеком будущем +280 просмотров за суткиУ биткоина села батарейка. Криптовалюта упала ниже $14 000 +485 просмотров за суткиНаука против старости. Как разогнать эволюцию и быть вечно молодым +220 просмотров за суткиДавид Ян: «Искусственный интеллект глупее пчелы. Пока» +137 просмотров за суткиВторой заход: BlackBerry представила новые смартфоны +221 просмотров за суткиБорьба с раком, робот-стоматолог и другие достижения медицины в 2017 году +3263 просмотров за суткиТриллион долларов в криптовалюте. Зачем Павел Дуров выводит Telegram на ICO +134 просмотров за суткиДикий запад в эфире. Как защитить криптовалюту от кражи через умные контракты +64 просмотров за суткиПотеря Илона Маска. Неудачный запуск военного спутника может сорвать планы SpaceX

В ожидании чуда: до чего дошла робототехника

Новиков Игорь Forbes Contributor
Девять роботов, которых уже сложно воспринимать как игрушки

12 июня в Бразилии стартует чемпионат мира по футболу. Пусть родиной футбола считается Англия, но истинная футбольная страсть живет на родине Пеле, лучшего игрока столетия по версии международной федерация IFFHS. Открытие чемпионата, которое будут смотреть миллионы людей по всему миру, обещает стать незабываемым зрелищем. Сюжет церемонии держится в тайне, но о некоторых деталях уже стало известно. Главная новость: первый удар по мячу, символизирующий начало чемпионата, нанесет парализованный бразильский мальчишка, который в обычных условиях не может даже ходить. Он наденет экзоскелет, который позволит ему победить недуг. Действия ног будут управляться с головного шлема, отпечатанного на 3D-принтере. Жест, по замыслу организаторов, будет символизировать победу разума и силы воли.

Экзоскелет разработан международной командой инженеров и дизайнеров в рамках проекта Walk Again («Научись ходить заново»), который проводился в Университете Дьюка (США). Для многих это станет первой публичной демонстрацией робота, управление которого ведется не от программы, а с использованием нейросигналов, посылаемых головным мозгом. Роботы сегодня активно проникают в обыденную жизнь. Они больше не являются простыми исполнителями для несложных операций. В галерее Forbes — 9 ярких примеров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться