Общероссийский народный фронт будет курировать Рунет | Forbes.ru
$59.26
69.51
ММВБ2160.75
BRENT64.48
RTS1149.88
GOLD1237.32

Общероссийский народный фронт будет курировать Рунет

читайте также
+5563 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +206 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +306 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет» +6 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +15 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +12 просмотров за суткиGoogle обещает не понижать в выдаче российские сайты +44 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +32 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +7 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +138 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +4 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +21 просмотров за суткиИпотека и наследство на блокчейне. Как новые технологии могут сократить очереди к чиновникам Цифровой суверенитет. Зачем правительству понадобился крипторубль Между песочницей и железным забором. Что будет с регулированием криптовалют +2 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +21 просмотров за суткиГосударство — это я: почему растет интерес к криптовалютам +12 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +5 просмотров за суткиВалюта под контролем. Что ожидает владельцев иностранных счетов из России +2 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +2 просмотров за суткиПолитика кнута и пряника: какую страну выбрать для ICO Опасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома

Общероссийский народный фронт будет курировать Рунет

Бурсак Антон Forbes Contributor
Встречи представителей российского интернет-бизнеса и чиновников из администрации президента России станут регулярными

Кремлевские чиновники намерены регулярно обсуждать с интернет-бизнесом проблемы борьбы с пиратством и саморегулирования отрасли. На первой встрече, прошедшей сегодня на Старой площади, присутствовал первый заместитель главы администрациии президента Вячеслав Володин. Он пообщался с представителями РИА «Новости», Mail.ru Group, «Яндекса», «Google Россия» и «Афиша-Рамблер-SUP» и ряда других компаний. Источник в Google подтвердил, что встреча состоялась и ее тематикой была защита авторских прав, а также то, что подобный формат мероприятий возможно станет регулярным. В Mail.ru также говорят, что встречались с Володиным и готовы продолжить общение.

В качестве площадки для организации диалога интернет-бизнеса с властью был предложен Общероссийский народный фронт, созданный при поддержке президента Владимира Путина, что позволит, по мнению чиновников, подключить к диалогу и регионы.

Следующая встреча на Старой площади, на которую будут приглашены представители Минкульта, назначена на 20 сентября и предметом обсуждения станет как предложения по коррекции уже действующего «антипиратского закона», так и новые поправки, касающиеся защиты прав на книги, музыку и другие виды контента.

Ближайшими темами станут авторские права в интернете и интернет-торговля. «Нам было обещано, что встречи будут регулярными, а задача всех мероприятий — срез независимых мнений и поиск сбалансированных решений. Организаторы встречи заявили, что государство заинтересовано в том, чтобы рынок пришел к нормальному саморегулированию», — говорит пресс-секретарь «Яндекса» Ася Мелкумова.

Напомним, что закон о защите интеллектуальных прав в интернете вступил в силу с 1 августа. Он предусматривает блокировку сайтов с «пиратским контентом». Пока речь идет только о видео, однако уже осенью действие закона будет распространено на музыку, книги и софт. Особую озабоченность у интернет-компаний вызывают поправки в Гражданский кодекс, вводящие понятие информационного посредника и описывающие его ответственность за «пиратский контент». Участники рынка считают, что имеющиеся в законе формулировки позволяют таковыми считать, в частности, поисковики. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться