Перезагрузка iPhone: предприниматели о новинках Apple | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Перезагрузка iPhone: предприниматели о новинках Apple

читайте также
+1333 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +7621 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +1204 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +860 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: роботы вместо людей +5814 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +172 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +500 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +129 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +52 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +12 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +457 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть +52 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +101 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +25 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +200 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +124 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +229 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Фьючерсы на биткоин взлетели на 25% в первый день торгов +60 просмотров за суткиКак Alibaba и Tencent меняют рынок платежных систем +72 просмотров за суткиЧерез тернии к звездам: трудности российской частной космонавтики +44 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +16 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году

Перезагрузка iPhone: предприниматели о новинках Apple

Удалось ли компании удивить потребителей

В апреле этого года Goldman Sachs исключил акции Apple из списка наиболее привлекательных объектов для биржевых инвестиций: аналитик Билл Шоуп заявил, что iPhone 5, представленный прошлой осенью, менее популярен, чем ожидалось.

В сентябре этого года Apple, впервые отказавшись от традиционной практики представлять только одну новинку, выпустила два новых смартфона — «традиционный» iPhone 5S и бюджетный iPhone 5C. В прошлую пятницу новые смартфоны появились в официальной продаже в России. За три дня, по данным аналитического департамента Mail.ru Group, в России продано 15 000 устройств iPhone 5S и 5C.

Удалось ли Apple доказать, что она и без Джобса способна удивлять потребителей? Forbes.ru спросил экспертов. 

Технологии

Андрей Романенко, председатель совета директоров группы QIWI:

Новый серый 5s я купил сам в первый день продаж в Германии. Не могу сказать, что рвался быть в числе первых, все получилось достаточно случайно. Все новые девайсы и технологии я предпочитаю тестировать на себе, доверяю далеко не всем обзорам и чужим рекомендациям.

Улучшенный процессор очень быстро реагирует на открытие любых приложений и интернет страниц. Хотя моделью iPhone5 я был вполне доволен и не ожидал, что Apple  сможет сделать производительность еще лучше. Правда, попробовать сеть LTE еще не получилось, она пока, к сожалению, недоступна для России. Новый объектив и вспышка делают снимки более четкими и насыщенными, даже при плохом освещении и ночью я часто использую камеру телефона.

Абсолютно новый функционал — сканирование отпечатка пальца для разблокировки телефона. Идея крайне технологична, хоть и не очень привычно поначалу использовать, требуется время, чтобы привыкнуть. Зато, в отличие от цифрового пароля, никто не сможет его «украсть», и в случае потери телефона можно быть спокойным за сохранность своих персональных данных, тем более что у меня, как и у многих, есть и финансовые приложения.

Значительно улучшались настройки программы «Найти iPhone» — пропажу вполне реально найти, что, например, года 3 или 5 назад было практически невозможно. Если уж потерял телефон, было бессмысленно тратить время, а нужно было идти и покупать новый. Так незаметно Apple меняет наши привычки и представления о мобильных устройствах, внедряя инновационные технологии.

Маркетинг

Олег Бериев, президент брендингового агентства Mildberry:

То, что делает Apple сейчас, напоминает легкую истерику: все ли мы делаем правильно без Стива Джобса?  Хотя стратегия вывода двух новинок сразу понятна: компания хочет предложить более дешевый гаджет и тем самым расширить аудиторию. Несколько миллионов лояльных потребителей это может возмутить — они полюбили бренд таким, какой он есть, и любые перемены воспринимаются критически. Но с точки зрения бизнеса этот шаг может быть оправдан — так удастся привлечь несколько десятков миллионов новых покупателей. Например, когда Porsche начала выпускать внедорожники, поднялась волна возмущения. Но выручка компании заметно выросла.

 

 

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться