Сезон подарков: как и кому помочь перед Новым годом | Forbes.ru
$58.62
69.12
ММВБ2160.16
BRENT63.14
RTS1159.11
GOLD1291.82

Сезон подарков: как и кому помочь перед Новым годом

читайте также
+4430 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +26336 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +1703 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +511 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +234 просмотров за суткиКурс на Новый год. Ждать ли ослабления рубля в декабре +66 просмотров за суткиСладкий ноябрь: Щедрый Вторник и еще 10 добрых дел последнего месяца осени +24 просмотров за суткиПредприниматель Владимир Некрасов подарил Третьяковке 35 работ Гелия Коржева +27 просмотров за суткиДэвид Рокфеллер: «В Кремль нас привез потрепанный Fiat» +16 просмотров за суткиПравильные пчелы: как из хиппи превратиться во владельца многомиллионного бизнеса и помочь национальным паркам +141 просмотров за суткиОбщественные силы: Мелинда Гейтс инвестирует $20 млн в женское движение +4 просмотров за суткиВартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь» +13 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов +13 просмотров за суткиКому подпевает Чубайс: топ-менеджер «Роснано» открывает в Самаре музей рок-н-ролла +3 просмотров за суткиГалопом на ужин: благотворительный вечер Федерации конного спорта России +3 просмотров за суткиОсенняя пора: 13 добрых дел сентября и октября +7 просмотров за суткиУшли все: на аукционе Off white в поддержку современного искусства проданы все 17 лотов на €118 700 +187 просмотров за суткиВ Пушкинском — жгут. Открылась выставка Цая Гоцяна «Октябрь» +111 просмотров за суткиТайлер Перри пожертвовал $1 млн пострадавшим от урагана Харви в Техасе +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +3 просмотров за суткиКороль филантропов: Билл Гейтс пожертвовал $4,6 млрд на борьбу с малярией +1 просмотров за суткиПрезидент «М.Видео» Александр Тынкован тайно подарил картину Третьяковской галерее

Сезон подарков: как и кому помочь перед Новым годом

Фото Britta Pedersen / dpa-Zentralbild / dpa / ТАСС
Ксения Раппопорт и Данила Козловский в рождественской сказке, «Марафон бобра» с Людмилой Улицкой, «Классные елки» Тимура Бекмамбетова, «Душевный базар» и другие события в благотворительном календаре декабря

Декабрь – традиционно месяц подарков и добрых дел. В обеих столицах проходит множество благотворительных ярмарок и мероприятий, где можно купить подарки и сувениры для всех родственников и друзей, а собранные средства идут на благотворительные цели.  Подарки нужны и самим фондам – многие из них поздравляют своих подопечных в праздники, хотя главный подарок – это поддержка системной работы и программ фондов.

Купить подарки в «Меге» для бабушек и дедушек

9 декабря в «Меге Белая Дача», «Меге Химки» и «Меге Теплый Стан» будут установлены новогодние «Елки желаний», украшенные открытками с названием подарка для подопечных фонда «Старость в радость». Акция проводится до 8 января 2017 года.

Любой человек, желающий оказать  помощь, может выбрать  открытку на «Елке желаний» и купить обозначенный в ней подарок, который можно будет оставить на столе информации, размещенном в каждом центре. Все собранные подарки будут доставлены в канун Нового года в дома престарелых более чем в 25 регионов России. Помощь  в навигации посетителям молов будут оказывать  сотрудники магазина и охрана. Также в торговых центрах будут размещены плакаты акции «Подарите веру в чудо!», а через систему информирования «Меги» в эфире будут звучать объявления.  

Открыть лыжный сезон

Ранняя зима если кого и радует, то уж точно заядлых лыжников. И организаторов лыжного забега проекта «Спорт во благо». 10 декабря фонд «Даунсайд Ап» и благотворительный проект «Спорт во благо» открывают лыжный сезон в зоне отдыха «Битца». Спортсменов ждут подготовленные трассы, соревнования и награждение, дистанции для детей – 1 км, для взрослых — 3, 5 и 10 км. Победители получат призы от экипировочного центра Александра Легкова.

Собранные средства пойдут на программы ранней помощи детям с синдромом Дауна.

Попасть на зимний забег

Кто-то побежит на лыжах, а кто-то – просто ногами. 10 декабря в Москве в Парке Горького пройдет ежегодный благотворительный забег «Я Бегу! — 2016» благотворительного фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями и их семьям «Кораблик». В забеге участвуют известные спортсмены и артисты. Все средства, собранные во время мероприятия, пойдут на помощь детям, нуждающимся в сложном и дорогостоящем лечении.

Послушать книги

10 декабря 2016 года в Гоголь-центре фонд «Измени одну жизнь» проведет литературный праздник «Почитай мне» для детей из детских домов и приемных семей. Идея мероприятия принадлежит послу фонда — актрисе театра и кино Виктории Исаковой.

«Почитай мне» — это онлайн-проект, направленный на привлечение внимания к детям-сиротам. Известные люди читают сказки, повести и рассказы по просьбе детей из детских домов.

За полгода фонд «Измени одну жизнь» и рекламное агентство Young & Rubicam записали более 40 видеопросьб детей-сирот почитать им и столько же видеоответов известных людей. 10 детей-участников проекта уже живут в семьях.

В проекте «Почитай мне» приняли участие такие российские знаменитости, как Виктор Добронравов, Егор Дружинин, Виктория Исакова, Максим Матвеев, Юрий Норштейн, Александр Олешко, Яна Сексте, Андрей Смоляков, Вячеслав Третьяк, Евгений Цыганов, Сергей Чонишвили и др.

«Почитай мне» — это проект не только для детей из детских домов, но для всех детей и родителей. Любой родитель может подписаться на канал «Почитай мне» на YouTube или в социальной сети «Одноклассники» и включить сказку для своего ребенка в актерском исполнении.

Съесть благотворительный десерт

В кафе «Пекарня Мишеля» на Патриарших прудах в течение декабря продаются сразу два добрых десерта, которые придумал шеф-кондитер пекарни. Один из них – «Галчонок», по рецепту похожий на торт «Красный бархат» на основе малины с кремом из маскарпоне и ванили бурбон. Его можно назвать мини-тортом, потому что вес достаточно большой — 250 г. Средства от продажи десерта идут на помощь детям с органическими поражениями ЦНС.

Здесь же продаются пирожные-бабочки в поддержку фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», который помогает детям со сложным генетическим заболеванием – буллезным эпидермолизом.

Купить подарки на главной благотворительный ярмаке

Крупнейшая в России благотворительная ярмарка «Душевный Bazar» пройдет 11 декабря в Московском Гостином дворе.

На празднике для всей семьи будут представлены 35 000 уникальных сувениров, средства от которых помогут подопечным более 50 фондов-участников. Тема ярмарки – «Зайцы в городе», и каждый фонд придумывает что-то необычное, «Созидание» проводит аукцион со звездами, фонд «Настенька» устраивает настроенческий благотворительный квест «Кроличья нора», на стенде фонда «Жизнь как чудо» будет стоять лесная телега со сказочным ассортиментом для чаепития, c печеньем ручной работы, пироги и елки из зефира.

Каждый час будут проходить мастер-классы по квиллингу, скрапбукингу, мармарированию елочных шаров, аппликации, раскрашиванию сумок, изготовлению кукол-оберегов, рисованию, вязанию новогодних игрушек, глазированию и украшению печенья и пряников, созданию рождественских венков, оригами, кукол, бус, валянию, изготовлению гелевых свечей. Кроме того, в этом году запланировано занятие по жестовому языку. А еще «Душевный Bazar» приглашает посетителей на встречу с настоящим Дедом Морозом из Великого Устюга.

Собранные на мероприятия средства полностью идут на программы благотворительных фондов-участников.

Купить работы лучших фотографов России

17 декабря в петербургской галерее Art of Foto пройдет благотворительный аукцион «Фотографии, меняющие жизнь» в пользу фонда AdVita.

Куратор аукциона, выдающийся российский фотограф Сергей Максимишин назвал участников аукциона «сборной России по фотографии». Знаменитым фотографам было предложено выставить на аукционе свою любимую фотографию, отпечатанную вручную, номерную или единственную. Свои фотографии для аукциона предоставили Гунар Бинде, Владимир Вяткин, Сергей Максимишин, Юрий Молодковец, Евгений Мохорев, Игоря Мухин, Юрий Пальмин, Георгий Пинхасов и многие другие.

Без названия из серии «Колодозеро»

Представлены фотографии от 1960-х до наших дней, выполненные в самых разных жанрах и стилях. Доставка лотов осуществляется в любой город России. Средства, собранные от продажи билетов, будут переданы в поддержку подопечных фонда AdVita — людей с онкологическими заболеваниями. Возможно также участие online.   

Поддержать благотворительный флешмоб

Благотворительный фонд «Кислород» проводит флешмоб в соцсетях для поддержки детей с заболеваниями легких уже во второй раз. В поддержку флешмоба его участники записывают видео, где стараются вдохнуть и не дышать как можно дольше, а потом записывают результат и публикуют его в соцсетях с хэштегом #задержидыхание.

Цель флешмоба – cобрать средства на программу «Второе дыхание» (ожидание пересадки легких).

И особенно важно отправить любое смс-пожертвование на номер 3443 с текстом «Кислород» *сумма*» (например: КИСЛОРОД 500) – это станет настоящей поддержкой для подопечных фонда, которые ждут пересадки легких. 

Провести «классные елки» в школе

Проект «Классные Елки» фонда Тимура Бекмамбетова «Подсолнух» проводит уже не в первый раз. Его главные участники — московские школьники, которые перед Новым годам помогают своим сверстникам — детям с тяжелыми нарушениями иммунитета, которые находятся в больницах. К проекту уже присоединились 18 школ Москвы и Подмосковья.

До 25 декабря ребята вместе с учителями и родителями собирают средства на лечение подопечных фонда, а в ответ получают большие елки из экологически чистого картона. Елку можно украсить, как хочется, а ее фото опубликовать в соцсетях с хэштегами #классныеелки и #фондподсолнух. Самую «классную» работу 25 декабря выберут подопечные фонда «Подсолнух» и вручат победителям ценный приз. А собранные средства помогут обеспечить детей-подсолнухов жизненно важными лекарствами на весь январь.

Собрать мандарины для подопечных фонда «Вера»

Фонд «Вера» каждый год собирает мандарины для пациентов московских и российских хосписов. Новогоднее настроение создается множеством мелочей. Запах мандаринов – один из самых простых способов это сделать. Передать мандарины  можно в любой ближайший хоспис (предварительно созвонившись с координатором). Адреса и телефоны хосписов можно найти на сайте фонда

Дарить подарки

Подарки своим подопечным собирают почти все фонды. Но особенно важно, чтобы эта помощь была полезной.

Фонд «Вера» проводит акцию «Для тех, кто вырос» — чтобы собрать подарки для пациентов, их родных и сотрудников хосписов. Пациентам хосписов нужны простые бытовые мелочи, которые помогут сделать их дни немного приятнее. Можно подарить: пледы, теплые и уютные носки (мужские и женские), шампуни, кремы, полотенца, кружки, чайные наборы, сладости.

Фонд предлагает коллегам на работе, друзьям и соседям объединиться, чтобы собрать 30, 50 или даже больше подарков одного типа вместе с коллегами по работе и самостоятельно отвезти в один из хосписов.

Акция «Дари радость на Рождество»

Православная служба помощи «Милосердие» запустила традиционную рождественскую акцию по сбору подарков для нуждающихся «Дари радость на Рождество». За месяц участникам акции предстоит собрать десятки тысяч подарков для самых разных категорий нуждающихся: детей-сирот, многодетных семей, стариков, инвалидов, пациентов московских больниц и бездомных. 

На специальном сайте акции  любой желающий сможет выбрать, чью именно мечту воплотить в жизнь на Рождество. Это может быть что угодно – от набора конфет  для детей из многодетных семей до дорогостоящего медицинского оборудования для тяжелобольных детей и взрослых. Привезти подарки можно в центр «Милосердие ZONE» (Ленинградский проспект, 31а, стр. 1, ТЦ «МонАрх»). 

Поддержать онлайн-аукцион «Марафон бобра»

История маленькой девочки Оли, которая родилась с множественными врожденными пороками развития центральной нервной системы и первый год своей жизни провела в Доме малютки. Недавно Оля попала в приемную семью и начала развиваться, ходить, чем вдохновила многих людей на помощь, так появилась идея аукциона «Марафон бобра».

Десятки компаний и обычных людей откликнулись на призыв помочь девочке и предложили лоты для онлайн-аукциона, которые доступны пользователям социальных сетей со скидкой  50%.

Людмила Улицкая презентовала для «Марафона бобра» свои детские книги с автографом, артист Дмитрий Харатьян  и его дочь Александра  сделали общий подарок – диск с пожеланием от гардемарина и консультацию по развитию карьеры, поиску работы и профессиональному самоопределению от Александры, которая является профессиональным бизнес-коучем.  Детский писатель Григорий Остер подписал свои книги и передал их для продажи в марафоне. Организатором марафона является главный редактор журнала «Роды.ru» Татьяна Буцкая, аукцион проводится в пользу благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам»

Собранные средства пойдут на покупку вертикализатора — аппарата, который поможет Оле научиться ходить.

Попасть на сказку только раз в году 

18 декабря на сцене Эрмитажного театра в Санкт-Петербурге состоится необыкновенное рождественское представление. Ксения Раппопорт и Данила Козловский сыграют сказку «Аня в Стране чудес» в постановке Андрея Прикотенко и в сопровождении Симфонического оркестра Санкт-Петербурга.

«Аня в стране чудес» – это приключения Алисы Льюиса Кэррола в переводе Владимира Набокова. Спектакль можно увидеть только один раз. После представления всех гостей ждет праздничная ёлка в отеле «Кемпински Мойка 22». Эта благотворительная акция проводится четвертый год подряд, но в этом году затраты на производство оказались более масштабными, и их взял на себя сотовый оператор «Билайн».

Билеты можно купить по ссылке или на ресепшене отеля. Все сборы от продажи будут перечислены в фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» на оказание помощи детям с редким генетическим заболеванием кожи — буллезным эпидермолизом.

Отправиться на ретро-карнавал

В этот же день, 18 декабря, в Москве в Di Telegraph пройдет уютный «Теплый карнавал Seasons» – елка для детей и взрослых. Тема и стиль праздника этого года – ретро. Кроме традиционных для праздников театральных представлений, концертов, ярмарки, мастер-классов будет работать благотворительный магазинчик, где можно купить фонарики с портретами детей, симпатичные блокноты и кружки, а собранные средства пойдут на программу «Дарите навыки вместо игрушек» фонда «Дети наши».

Купить модную одежду

С 25 декабря по 25 февраля в магазинах Sela Москвы и Московской области можно купить женские и детские футболки с тематическим дизайном и мягкие игрушки в форме собаки-супергероя, средства от продажи которых будут направлены в учебно-кинологический центр «Собаки-помощники». Это благотворительная организация по социальной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью специально обученных собак. 

А в интернет-магазине aizel.ru с 5 по 25 декабря проходит благотворительная распродажа зимней коллекции: все средства, собранные от продаж, будут перечислены в Фонд Константина Хабенского.

Сходить на семейную рождественскую ярмарку

24-25 декабря в Российской государственной детской библиотеке пройдет традиционная рождественская ярмарка с мастер-классами для детей.

На ярмарке можно будет приобрести подарки, а также вдохновиться зимними идеями, присмотреть наряд для елки и для дома, поучаствовать в мастер-классах, купить хорошие зимние и новогодние книжки, попытать счастье в беспроигрышной лотерее, подарить праздник тем, кто в этом очень нуждается, и самим от души повеселиться. 

В завершении ярмарки всех участников ждет рождественский аукцион и беспроигрышная лотерея. Все средства от аукциона и часть вырученных средств от ярмарочных продаж будут перечислены в благотворительный фонд «Галчонок».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться