К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

При создании ООО я поручил оплатить уставный капитал второму соучредителю. Теперь меня хотят исключить из учредителей ООО. Законно ли это?


Несмотря на то что вы самостоятельно не оплатили свою долю в установленный законом срок, вы не можете быть исключены из общества, поскольку за вас указанную обязанность исполнило другое лицо — второй участник общества, ваш соучредитель. При этом вы, посещая общие собрания участников общества, осуществляя управление обществом в иных формах, одобрили совершенную вторым участником общества сделку по оплате вашей доли. Таким образом, обязанность по оплате вашей доли является исполненной и вы не подлежите исключению из общества. Единственные негативные последствия: второй участник общества вправе требовать с вас внесенные за вас в уставный капитал 5000 рублей. По указанным основаниям вам необходимо обратиться в суд с требованием о признании решения собрания участников общества о вашем исключении недействительным.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+