К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Как мы считаем


Правила подсчета

Для того, чтобы составить список богатейших людей планеты, корреспонденты Forbes в нескольких странах мира заново оценили состояния миллиардеров и людей, опустившихся за пределы рейтинга, а также нескольких сотен предпринимателей, которые теоретически могли бы в рейтинг попасть.

При составлении рейтинга использовалась методология, применяющаяся уже много лет. Оценка состояния предпринимателя учитывала его доли в акционерном капитале публичных компаний, находящуюся в частной собственности недвижимость, яхты и самолеты, коллекции искусства и драгоценностей, а также заметные суммы наличности. При подсчете также учитывались долги кандидатов на включение в рейтинг. Частные компании оценивались исходя из выручки или прибыли — для оценки их стоимости, использовались сходные компании в той же отрасли, торгующиеся на бирже (или бывшие объектом купли-продажи в недавнее время). Оценки Forbes консервативны: участники списка могут быть богаче, но, скорее всего, не беднее, чем мы их оценили.

Все приведенные оценки относятся к 12 февраля 2010 года. Учитывая постоянное колебание стоимости акций по всему миру, приведенные состояния могут значительно увеличиться — или уменьшиться — в течение недель, или даже дней, после публикации рейтинга.

Мы старались учитывать индивидуальные состояния, а не собственность больших семейств, таких как Ротшильды. В некоторых случаях, родственников объединяли вместе, если не знали, как они делят свое состояние, — но только в том случае, если на каждого из них в среднем приходилось, по меньшей мере, по $1 млрд. Состояния, принадлежащие кому-то вместе «с семьей» означают активы, которые могут принадлежать жене или детям участника списка, но не дальним родственникам.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+