К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Порядок действий: как открыть салон красоты


    Забота о красоте – фундаментальная потребность. По данным экспо-медиа группы «Старая крепость», в Москве сейчас работают около 5500 салонов красоты. За последние три года их количество удвоилось. Рецессия, похоже, этому виду бизнеса не помеха. Инвестиционный фонд Mint Capital, в 2007 купивший за $8 млн за долю в сети салонов «Моне», результатами доволен. В первый год совместной работы выручка компании выросла на 57%, в 2008 году - на 82%. В кризис «Моне» не открывает новых салонов и даже закрыла часть существующих, но по прогнозу акционеров выручка по 2009 году вырастет на 10%. «Мы бы стали инвестировать в сеть «Моне» и сейчас», - говорит представитель фонда Владимир Залужский.

    Закончили чтение тут

    До кризиса в Москве ежегодно открывалось от 500 до 700 парикмахерских, имидж-студий и салонов красоты. Правда, треть закрывались, не проработав и года. Выжившие окупались года за два и приносили от 15% до 30% прибыли. По оценкам магазина готового бизнеса Deloshop, в кризис желающих продать свой салон стало больше на 30-50%, а цены опустились с 1,5-2 млн рублей, до 1-1,2 млн рублей. «До кризиса в салонный бизнес охотно шли бывшие наемные менеджеры. Сейчас салоны покупают и открывают только предприниматели с опытом», - утверждает директор департамента Deloshop Владимир Ермолаев.

    Какие риски у этого бизнеса? Без каких расходов не добиться успеха? Сколько денег потребуется на старт? Как учить персонал и по каким показателям контролировать его работу? Ниже вы найдете ответы на семь ключевых вопросов предпринимателя, желающего открыть салон красоты. То же самое мы проделали еще с несколькими видами бизнеса. Надеемся, эта информация поможет правильно сделать первые, самые критичные для будущего всего дела, шаги.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+