К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Законодательство


    Предприниматель, решая начать свой бизнес, нуждается в информации. Forbes.ru выделил для вас ключевые факты о работе салонов красоты. Надеемся, она правильно сделать первые, самые критичные для будущего всего дела, шаги.

    После регистрации юридического лица, принятия устава и оформления договора аренды с регистрацией в Москомимуществе, нужно получить разрешение на деятельность и торговлю сопутствующими товарами в районной управе, предоставив туда учредительные документы, перечень услуг, и оформить паспорт вашей вывески. Анетта Орлова,  директор салона красоты «Анетта»,  советует не полениться и включить фирму в реестр малых предприятий, а также не жалеть времени на проведение социальных акций. Ее салон благодаря этому получил бесплатное рекламное время на телеканале «Столица».

    Закончили чтение тут

    На эстетические услуги – стрижка, окраска, солярий, маникюр и педикюр – лицензия не требуется. А вот для косметологического кабинета, терапевтических процедур (массаж, обертывание). Отдельная лицензия нужна на инъекции (мезотерапия, ботокс). Завершив работу с лицензиями нужно оформить договоры на утилизацию волос, игл и шприцов (если ваши косметологи делают инъекции), и ламп для солярия.

    Затем необходимо оформить договор о кассовом обслуживании, договор на обслуживание с прачечной, на техническое обслуживание с ЖЭКом или РЭУ, зарегистрироваться в налоговой службе и, при желании, получить разрешение на работу по упрощенной схеме налогообложения. Всем мастерам необходимо оформить медицинские книжки.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+