Как научиться бизнесу за несколько недель? Forbes запускает Школу миллиардера

Фото Getty Images
Фото Getty Images
Несколько недель – столько будет длиться средний курс в Billionaire`s Business School. Почему курсы будут короткими? Чему может научиться предприниматель за непродолжительное время? Кто будет его учить и как?

Современному предпринимательству в России 30 лет. В России около 6 млн субъектов малого и среднего бизнеса, в этой сфере занято около 18 млн человек. Однако по итогам 2018 года количество закрывшихся предприятий почти в два раза превышает число вновь зарегистрированных. Причины — деловой климат не улучшается, покупательная способность населения не растет, административное и налоговое давление на бизнес не снижается.

При этом почти все владельцы компаний совершают примерно одни и те же ошибки при выборе партнеров, оценке рынков, тестировании продукта, масштабировании бизнеса, поиске инвесторов... Где предприниматель может получить знания, чтобы сократить финансовые потери, сэкономить время и нервы? Курсы инфобизнесменов содержат много вдохновляющего контента, но мало практических инструментов. Программы MBA — это дорого и долго. Бизнесмен не может тратить годы на получение знаний, которые нужны ему уже сегодня, поэтому его интересуют образовательные курсы, формат которых можно описать несколькими словами: практично, коротко, удобно. Именно такой продукт создает Billionaire’s Business School.

1. Чему предприниматель может научиться в школе?

Он может перенять практический опыт тех, кому удалось создать успешный бизнес за счет своей энергии и таланта. Школа миллиардера Forbes учит предпринимателей применять практику лучших компаний. Это принципиальное отличие от существующих курсов, школ, программ.  Как правило, на курсах для предпринимателей в основном дают теорию, учат маркетингу, финансам, как управлять бизнесом и лишь иллюстрируют сказанное примерами из практики.

Мы в создании образовательного контента идем обратным путем: приводим кейсы, а затем на их примерах объясняем, как избежать тех или иных ошибок, как правильно распределить ресурсы, как достичь успеха, как масштабировать бизнес, какие методологические инструменты можно использовать для решения тех или иных задач. Миссия проекта — научить предпринимателей добиваться успеха в своем бизнесе.

2. Кто преподает в Школе?

Forbes Russia отбирает на роль спикеров лучших из лучших. Собственники и руководители наиболее успешных предприятий будут делиться самым ценным, что у них есть, — опытом построения бизнеса.

Первый курс — «Как увеличить выручку онлайн-магазина в 10 раз? История успеха Poison Drop». Готовим курс с Барно Турсуновой, чья сеть «Вилгуд» — в рейтинге Forbes в качестве одной из самых успешных франшиз России, и другими успешными бизнесменами. Ведем переговоры о записи курсов с Борисом Зарьковым, чьи рестораны входят в топ-50 лучших ресторанов мира. В short list Школы входят несколько десятков имен.

Спикеры Школы, совершив множество ошибок, смогли создать новое ценностное предложение для людей. Нам важно показать, как они это сделали. Их опыт уникален, но мы на их примерах покажем, что есть инструменты, которые может применить каждый, чтобы достичь успеха в своем деле. Должен наступить эффект узнавания: «Если он добился успеха, применяя эти инструменты, значит, я тоже смогу!»

3. Как организована учеба?

Billionaire's Business School делится кейсами успешных предпринимателей в формате предзаписанных видеокурсов. Главная ценность образовательной платформы Billionaire's Business School — качественный структурированный контент и удобная цифровая среда для обучения, в том числе для выполнения домашних заданий.

Для достижения максимального результата мы применяем лучшие методики педагогического дизайна. Это позволяет слушателям четко ответить на вопросы, которые даются к каждому учебному модулю, сформировать и закрепить практические навыки и получить необходимый framework, который можно применить самостоятельно в той или иной бизнес-ситуации.

4. Зачем этот проект журналу Forbes?

Forbes Russia запускает проект «Школа миллиардера» в рамках новой стратегии развития бренда. Бизнес Forbes, по словам владельца русской версии издания Магомеда Мусаева, должен «стать полноценной мультимедийной платформой, объединяющей десятки лидирующих продуктов для бизнес-аудитории в одной экосистеме». 2020 год объявлен Годом предпринимательства в России. Наш проект в этой связи приобретает особую актуальность. 

Школа миллиардера Forbes станет одним из наиболее важных и актуальных продуктов для бизнес-аудитории. Наши курсы существенно сэкономят время слушателей, предлагая удобный формат обучения и тщательно отобранный контент. Можно сказать, что Forbes, запуская такой продукт, становится трендсеттером в области бизнес-образования в России.

5. Как Школа повлияет на рынок бизнес-образования?

Мы разработали новый формат обучения предпринимателей, который изменит правила игры на рынке бизнес-образования. Предприниматели больше доверяют тем, у кого уже есть опыт успешного бизнеса, а не теоретикам. При этом в каждом курсе компьютерной анимацией мы дадим нарратив от лучших экспертов. Мы рассчитываем, что предпринимателям будет интересно учиться в окружении себе подобных. На нашей платформе мы создадим виртуальную среду для общения предпринимателей друг с другом — Р2Р, каждый слушатель сможет создать свой аккаунт, делиться опытом, обсуждать идеи, находить единомышленников и партнеров.

Более детальную информацию о Школе миллиардера можно найти на сайте проекта.