Медведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым

Единый билет в семь городов Крыма можно будет оформить за 60 дней до поездки

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое увеличило с 58 до 61 количество авиамаршрутов в Крым, которое субсидируются государством. Об этом сообщила в пятницу, 31 марта, пресс-служба кабинета министров.

К субсидируемым маршрутам в Крым добавлены авиаперелеты из Сочи в Симферополь, из Орска в Симферополь, из Сыктывкара в Симферополь и в обратном направлении. «Таким образом, количество субсидируемых маршрутов будет доведено до 61», — отмечается в пояснительной записке к постановлению, которое было подписано премьером 24 марта.

Правительство России доплачивает за полеты на полуостров с лета 2014 года. Тогда в программу входили 20 городов. В 2015 году этот список был увеличен до 43. В мае 2016 года в список были внесены еще 15 городов, и их общее количество выросло до 58.

10 марта агентство «Интерфакс» сообщило со ссылкой на материалы Росавиации, что объем субсидий, выделенных правительством на авиаперевозки по России в 2017 году, снижен почти на 17%. В 2016 году из бюджета было выделено на эти цели 8,76 млрд рублей (было освоено 8,08 млрд рублей). А в 2017 году до Росавиации доведено 7,3 млрд рублей бюджетных ассигнований на субсидирование авиарейсов.

Всего в России в 2017 году будут действовать четыре программы поддержки внутрироссийских перевозок (одна программа - по Приволжскому федеральному округу — будет закрыта). Государство продолжит субсидировать авиаперелеты в Калининград, на Дальний Восток и в рамках программы региональных перевозок.

Из постановления, подписанного Медведевым 24 марта, следует также, что теперь единый билет в семь городов Крыма можно будет оформить за 60 дней до поездки, а не за 45 дней, как это было ранее. «В туристический сезон 2017 года будут организованы перевозки пассажиров по единому билету в семь городов Крымского полуострова: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосия, Судак, Евпатория и Ялта», — говорится в документе. Единый билет можно приобрести одновременно с оформлением или представлением билета на поезд до Краснодара и Анапы не позднее чем за 24 часа до отправления автобуса. Стоимость единого билета на автобус и паром осталась на уровне 2016 года.

«Принятые решения позволят обеспечить перевозку пассажиров в прямом смешанном сообщении в Республику Крым и город Севастополь и в обратном направлении в туристическом сезоне 2017 года по специальному тарифу», — отмечается в пояснении к постановлению Медведева.

Новости партнеров