«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США

Президент России отметил, что надежда на улучшение отношений с Вашингтоном есть до тех пор, «пока нас не понесут в белых тапках на кладбище»

Президент России Владимир Путин считает, что в случае вооруженного конфликта между США и Россией победителей не будет и погибнут все. Об этом глава государства заявил в интервью кинорежиссеру Оливеру Стоуну, фрагмент которого выложен на кабельном телеканале Showtime.

Стоун в ходе общения с Путиным задал ему вопрос: «В случае «горячей» войны США доминировали бы?»

«Я думаю, что никто бы не пережил», — ответил президент России.

Кинорежиссер также спросил Путина, есть ли у Кремля надежда на изменения отношений России с США после прихода в Белый дом Дональда Трампа. «Надежда всегда есть, пока нас не понесут в белых тапках на кладбище», — ответил на это глава государства. «Ого, это очень по-русски», — воскликнул после этого Стоун.

Документальный фильм Стоуна с интервью Путина выйдет в эфир в четырех частях на телеканале Showtime 12-15 июня. В нем президент России расскажет о своем видении отношений между Москвой и Вашингтоном, о «вмешательстве» Кремля в президентские выборы в США в ноябре 2016 года, о Сирии и Украине, о КГБ и бывшем агенте АНБ Эдварде Сноудене, о своих личных отношениях с четырьмя американскими президентами: Биллом Клинтоном, Джорджем Бушем, Бараком Обамой и Дональдом Трампом.

В частности, Стоун спросил Путина, не стоило ли Сноудену уйти из АНБ в отставку по принципиальным соображениям. «Пожалуй, да. Я никогда не думал об этом, но, пожалуй, да», — ответил глава государства. Он рассказал кинорежиссеру, что сам принял решение уйти из КГБ в августе 1991 года из-за попытки госпереворота. «Я подал в отставку в связи с тем, что я не был согласен с теми действиями, которые предприняло правительство — попыткой правительственного переворота. Я не хотел оставаться в рядах спецслужбы в это время», — сказал Путин.

«Если Владимир Путин действительно является великим врагом США, то мы должны по крайней мере попытаться понять его», — заявил перед началом работы над документальным фильмом Оливер Стоун. Телеканал Showtime отметил, что при подготовке интервью Стоун и Путин вместе посмотрели снятый в 1964 году художественный фильм режиссера Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил бомбу», в котором речь идет о последствиях ядерного конфликта между СССР и США.

Новости партнеров