К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
В ЦИК пояснили, что Путин в случае регистрации в качестве кандидата не обязан будет брать отпуск для проведения избирательной кампании

Президент России Владимир Путин заявил о намерении баллотироваться на выборах в 2018 году, передает РИА Новости.

«Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации», — сказал Путин в ходе встречи с работниками завода ГАЗ.

Выборы главы государства состоятся 18 марта 2018 года, избирательная кампания должна стартовать в декабре 2017 года.

Ранее в среду к Путину с вопросом об участии в выборах в качестве кандидата обратились волонтеры в ходе форума «Доброволец» в Москве. В ответ президент назвал ответственным для любого человека решение об участии в выборах главы государства и заявил, что примет решение в ближайшее время.

В последние месяцы Путину многократно задавали вопрос о возможности его участия в выборах в качестве кандидата, но российский лидер заявлял, что еще не решил, будет ли он баллотироваться. В начале октября на пресс-конференции по итогам участия в саммите БРИКС Путин, отвечая на вопрос об участии в выборах, заявил, что в установленное законом время те, кто хотят в них участвовать, об этом скажут. Президент добавил, что «у нас как только предвыборную кампанию объявляют, сразу все перестают работать, это я знаю не понаслышке».

 

Президент России Владимир Путин, заявивший о намерении баллотироваться на новый срок, в случае регистрации в качестве кандидата не обязан будет брать отпуск для проведения избирательной кампании, передает ТАСС со ссылкой на секретаря ЦИК Майю Гришину.

Закон «О выборах президента РФ» обязывает кандидатов, работающих на государственной или муниципальной службе, а также в СМИ, уходить в отпуск с момента регистрации на выборах и до дня голосования. Президент замещает государственную должность, и на него это требование не распространяется. «В случае регистрации кандидат, замещающий госдолжность, не обязан уходить в отпуск», — сказала Гришина.

Курс рубля сократил снижение к доллару и евро на Московской бирже после заявления  Владимира Путина об участии в президентских выборах 2018 года, свидетельствуют данные торгов на Московской бирже. В частности, курс доллара до заявления Путина находился на отметке 59,16 рубля, а затем опустился до 59,08 рубля. Курс евро также замедлил рост, опустившись с отметки 69,84 рубля. до 69,63 рубля.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+