К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин пообещал обеспечить безопасность России без участия в гонке вооружений с США

Фото Сергея Бобылева / ТАСС
Фото Сергея Бобылева / ТАСС
Президент рассказал журналистам анекдот, который иллюстрирует его отношение к сокращению расходов на армию

Россия способна обеспечить свою безопасность, не втягиваясь в гонку вооружений с США, заявил президент страны Владимир Путин на большой пресс-конференции.

«Бывшие офицеры, сын приходит к нему, он сына спрашивает: тут кортик был, ты его не видел? Сын говорит: «Я кортик во дворе на часы обменял». Отец отвечает: «Молодец, сын, часы хорошие. Вот придут бандиты, меня убьют, маму убьют, а сестру твою изнасилуют. А ты им и скажешь: московское время 12 часов 30 минут. Поэтому бы все же будет сохранять оборонные расходы, не разрушая экономику страны», — заявил Путин.

«Вот в Соединенных Штатах сейчас уже подписан закон о военных расходах — $700 млрд. У нас — $46 млрд с небольшим, а там $700 млрд. Вы чувствуете разницу? И может ли наша страна позволить себе такие расходы? Нет. Но нам того, что мы тратим, достаточно», — сказал Путин.

 

Он также рассказал, что США де-факто вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), а Россия выходить из договоров по ограничению вооружений не собирается.

«Мы не выходили из договоров по ПРО, США вышли в одностороннем порядке. Теперь мы слышим разговоры о проблемах по Договору о ракетах средней и меньшей дальности. Судя по всему, создаются условия, и проводится информационно-пропагандистская работа для возможного выхода США из этого договора», — отметил президент. Путин также отметил, что Москва будет сохранять приверженность договору СНВ-3.

Экономика России

Он также рассказал, что в целом в стране начался рост экономики, что является важным результатом работы правительства.

«Что касается роста экономики, она все-таки растет. Это очевидный факт. Здесь никаких приписок нет», — сказал он на пресс-конференции в четверг.

Минэкономразвития в начале декабря сообщило, что сохраняет оценку темпов роста ВВП РФ в 2017 году на уровне около 2%. Базовый прогноз МЭР предполагает рост экономики по итогам 2017 года на 2,1%. По данным Минэкономразвития, рост ВВП РФ в октябре в годовом выражении замедлился до 1% с 2,4% в сентябре. В третьем квартале рост ВВП составил 1,8%.

 

Прямые иностранные инвестиции в экономику России в 2017 году увеличились вдвое и составили $23 млрд . «У нас в этом году на данный момент времени прямые иностранные инвестиции достигли 23 млрд долларов. Это в 2 раза больше, чем в прошлом году. И лучший показатель за предыдущие четыре года», — отметил глава государства.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+