К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя

Фото Михаила Метцель / ТАСС
Фото Михаила Метцель / ТАСС
Фонд для одаренных детей мог получить такую лицензию в связи с большим количеством проводимых конференций

Фонд для одаренных детей «Талант и успех», одним из учредителей и председателем правления которого является виолончелист Сергей Ролдугин, получил лицензию на розничную продажу алкоголя. Как следует из данных «СПАРК-Интерфакс», лицензию организации выдал департамент регулирования рынка Краснодарского края. На получение лицензии обратил внимание РБК.

Издание приводит мнение ректора Московского городского педагогического университета Игоря Реморенко (этот вуз — партнер фонда «Талант и успех»), по словам которого фонд проводит «большое количество конференций, поэтому запрос на продажу алкоголя видится логичным».

Фонд «Талант и успех» в 2014 году создал в Сочи образовательный центр по работе с одаренными детьми «Сириус», в попечительский совет которого входят Владимир Путин, помощник президента Андрей Фурсенко, вице-премьеры Татьяна Голикова и Ольга Голодец, глава кремлевской администрации Антон Вайно и другие. Глава «Сириуса» Елена Шмелева была одним из руководителей предвыборного штаба Путина в 2018 году. В октябре 2018 года Путин поддержал создание научно-технологического парка на территории центра «Сириус» и Олимпийского парка в Сочи. Создание научно-технологического центра площадью около 40 га позволит «Сириусу» разместить в нем офисы компаний-партнеров, которые смогут нанимать на работу выпускников университета, который создается при центре, говорила Елена Шмелева. Для создания научного центра «Сириус» получит несколько бывших олимпийских объектов, в частности конькобежную «Адлер-Арену». Собеседник РБК в администрации президента говорил, что создаваемый в Сочи центр будет аналогичным Технологической долине МГУ. «Талант и успех» в ближайшие три года получит из бюджета 6,3 млрд рублей.

 

Один из учредителей и председатель правления «Таланта и успеха» Сергей Ролдугин стал широко известен в 2016 году, после публикации так называемых «панамских документов». Из опубликованных документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca следовало, что Ролдугин был собственником офшорных компаний, владевших пакетами «КамАЗа» и «АвтоВАЗа», ««Видео Интернешнл» (Vi). В материале Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) говорилось, что через зарегистрированные на Ролдугина компании проходили сотни миллионов долларов. Музыкант давно знаком с президентом Владимиром Путиным — по собственным воспоминаниям Ролдугина, с будущим президентом они познакомились в конце 1970-х. Ролдугин был крестным отцом дочери Путина Марии.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+