К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Навальный призвал Запад вводить санкции против «олигархов»

Фото Maxim Shemetov / REUTERS
Фото Maxim Shemetov / REUTERS
Существующая санкционная политика, по мнению оппозиционера, это бардак.

Оппозиционер Алексей Навальный заявил Financial Times, что западные санкции в отношении Кремля в том виде, в котором они существуют сейчас, «бьют мимо цели». Навальный назвал существующие ограничительные меры «хаотичными» и «невнятными».

«Американская санкционная политика – абсолютный бардак. Им следовало бы накладывать санкции на политических олигархов, – сказал он. – Все остальное – бесполезное бумагомарательство», — уверен политик.

Навальный раскритиковал недавнее решение американских властей снять санкции с компаний UC Rusal и En+, аффилированных с Олегом Дерипаской. По мнению оппозиционера, это «крупный промах» Вашингтона.

 

В Великобритании, по мнению Навального, кампания против «российских денег», начавшаяся после прошлогоднего отравления семьи Скрипалей, зашла в тупик из-за влиятельных лоббистов и юристов. «В Британии ничего не происходит, потому что жадные юристы десятилетиями живут на [российские деньги]. Члены парламента ничего не могут сделать, потому что Британия зависит от грязных денег», — говорит Навальный.

В то же время, Навальный считает, что «ФБР и британское правительство слишком хорошо понимают, на кого именно следует накладывать санкции, чтобы они действительно возымели эффект».

Те санкции, которые введены против крупных бизнесменов (Аркадия Ротенберга, Геннадия Тимченко, Виктора Вексельберга и т.д.) сейчас, по мнению Навального, не повлияли на образ жизни семей миллиардеров. Он подчеркивает, что они «по-прежнему свободно выезжают за рубеж».

По словам Навального, в новом американском санкционном законопроекте такие меры, как запрет инвесторам покупать долговые обязательства России, принесут вред только «простым россиянам», а Кремль не затронут.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+