«Аэрофлот» и «Россия» введут тарифы для пассажиров без багажа

Фото Сергея Савостьянова / ТАСС
Фото Сергея Савостьянова / ТАСС
«Аэрофлот» и компания «Россия» со 2 апреля введут безбагажные тарифы на некоторых рейсах. В ряде случаев это снизит стоимость билета на 30%

«Аэрофлот» и дочерняя компания «Россия» со 2 апреля введут безбагажные тарифы на некоторых своих рейсах. У «Аэрофлота» они будут действовать для перелетов в Германию и Италию; у «дочки» — на среднемагистральных направлениях.

«Введение безбагажных тарифов позволит снизить цены на билеты экономкласса. На некоторых направлениях снижение стоимости минимального тарифа составит до 30%», — указывается в сообщении компании.

Безбагажные тарифы вводятся по просьбам пассажиров: ранее людям, летающим налегке, приходилось оплачивать перевозку отсутствующего регистрируемого багажа. С будущего месяца такая необходимость отпадет, например, на рейсах «Аэрофлота» в немецкие города Берлин, Франкфурт, Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Штутгарт, Ганновер, Дрезден, а также в итальянские Рим, Милан, Венецию, Болонью, Неаполь и Верону.

В феврале стало известно об ужесточении контроля за габаритами ручной клади со стороны «Аэрофлота». Пассажир будет обязан предъявить на регистрации весь багаж, ручную кладь и вещи, перевозимые без дополнительной оплаты сверх норм бесплатного провоза багажа и ручной клади.