«Роснефть» обвинила Reuters в информационных диверсиях

Фото Михаила Метцель / ТАСС
Агентство Reuters «выдумывает информационные поводы», чтобы нанести ущерб российской экономике, считает «Роснефть». Ее недовольство вызвала статья о том, как Венесуэла с помощью российской компании обходит санкции США

«Роснефть» обвинила информационное агентство Reuters во лжи и «легализации слухов в интересах заказчиков». Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

Компания опровергла информацию Reuters о том, что она помогает правительству Венесуэлы продавать нефть в обход американских санкций. По данным Reuters, «Роснефть» на этом зарабатывает: покупает у венесуэльской госкомпании PDVSA нефть со скидкой, а потом перепродает за полную стоимость.

Братья по санкциям. Как «Роснефть» зарабатывает на ограничениях США против Венесуэлы

«Reuters прекратил деятельность как информационное агентство и средство массовой информации. Эта структура систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализаций слухов в интересах заказчиков, выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и российскому государству», — говорится в сообщении компании.

В «Роснефти» действия Reuters назвали «информационными диверсиями». И заявили: «Считаем необходимым обратиться в правоохранительные органы с целью пресечения противоправной деятельности псевдоагентства на территории Российской Федерации».

Главный редактор Thomson Reuters в России Кристиан Лоу заявил Forbes, что не уполномочен давать комментарии. Вице-президент по коммуникациям Reuters Джейми Остин также не стал оперативно комментировать ситуацию.

Новости партнеров