К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Альфа-банк сократит 12% сотрудников

Фото Романа Демьяненко / ТАСС
Альфа-банк намерен расширить перечень услуг, предоставляемых онлайн, и сократить штат на 12%. 2000 сотрудников организации уже уволены

Число сотрудников Альфа-банка сократится на 3000 человек с 25 000, которые работали в банке в начале года, рассказал в интервью Bloomberg главный управляющий директор Альфа-банка Владимир Верхошинский. Дальнейших увольнений пока не предвидится. В первом квартале банк покинули 2000 человек, отмечает агентство.

Обновленная стратегия предполагает выпуск новых продуктов в первую очередь для мобильного банка. В интернет переведут, например, оформление кредитов на покупки в магазинах. Банк рассчитывает за три года удвоить свою долю на рынке розничного кредитования и привлечь 2 млн новых клиентов. Сейчас на кредиты приходится $30,6 млрд, это примерно пятая часть портфеля банка, отмечает Bloomberg.

«Условия в России для людей шикарные»: зачем «Яндексу» кобрендинговые карты с Альфа-банком и Тинькофф Банком

 

Верхошинский рассказал, что сейчас выдачи кредитов физлицам находятся на максимальном уровне за всю историю организации. «Одновременно это и самые качественные выдачи за многие годы», — добавил он. Долю Альфа-банка на рынке розничного кредитования он оценил в 3%. По мнению Верхошинского, это дает банку возможность расти, «несмотря на общерыночные тренды». В прошлом году банк нарастил портфель на 66% в рублевом эквиваленте, в этом прогнозируют прирост как минимум 50% за счет ипотеки, кредитов наличными и кредитных карт. Вклад розницы, малого и среднего бизнеса в прибыль к 2021 году вырастет с 50% до 70%, надеется Верхошинский.

Петр Авен: «В онлайн-банк я не верю»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+