«Ростех» опроверг массовый вывод специалистов из Венесуэлы

Фото Валерия Шарифулина / ТАСС
Накануне The Wall Street Journal сообщила, что «Ростех» сократил свое присутствие в Венесуэле до нескольких десятков человек, хотя на пике сотрудничества Москвы и Каракаса их было около тысячи. В госкорпорации массовый вывод специалистов опровергают

Состав представительства компании в Венесуэле не меняется уже несколько лет, заявили «Интерфаксу» в пресс-службе «Ростеха». Там добавили, что некоторые специалисты периодически прибывают в страну для ремонта и обслуживания техники, и недавно очередные такие работы в Венесуэле завершились. Представитель госкорпорации отметил, что цифры, которые накануне привела The Wall Street Journal, «преувеличены в десятки раз».

В «Рособоронэкспорте» агентству заявили, что намерены даже усилить военно-техническое партнерство с Каракасом. Особое внимание уделяется созданию в Венесуэле оборонных предприятий и обучению местных специалистов обслуживанию техники.

Несколько лет назад, на пике сотрудничества двух стран, в Венесуэле было около 1 000 сотрудников «Ростеха», сообщил WSJ источник в российском Минобороны. Но сейчас представительство госкорпорации сократилось до нескольких десятков человек, утверждала газета. По ее информации, особенно отток россиян усилился в последние несколько месяцев. Собеседники газеты сообщили: вывод специалистов связан с тем, что новых контрактов нет, а у правительства Николаса Мадуро закончились деньги, чтобы платить и по старым. С «Ростехом» WSJ связаться не смогла, в Кремле и правительстве Мадуро на запрос не ответили.

WSJ написала также, что компенсировать отлет работников «Ростеха» должны были 99 российских военных специалистов из Минобороны, о прибытии которых в марте сообщало венесуэльское издание El Nacional.

Удар по Мадуро. WSJ узнала об отзыве консультантов «Ростеха» из Венесуэлы

Самолет ВКС России заметили рядом с Каракасом

Новости партнеров