К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Промсвязьбанк сообщил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева

Фото Владимира Гердо / ТАСС
Фото Владимира Гердо / ТАСС
В Промсвязьбанке сообщили о пропаже арестованных картин из музея Алексея Ананьева. Согласно показаниям сотрудников, произведения искусства были переданы в пользу кипрской компании, связанной с супругой предпринимателя

Арестованные произведения искусства из музея Института русского реалистического искусства, «стоимость которых достигает сотен миллионов рублей», были сняты с экспозиции и пропали. К такому выводу пришли судебные приставы, проводившие проверку арестованного имущества музея, принадлежащего экс-совладельцу Промсвязьбанка Алексею Ананьеву. О результатах проверки РБК рассказали в банке.

«Судебные приставы-исполнители получили допуск к хранилищу и проверили наличие произведений искусства. Однако картины указанных художников не были обнаружены в хранилище, и персонал музея не смог пояснить их местонахождение», — указали в Промсвязьбанке. Согласно показаниям сотрудников, картины были переданы музеем «в пользу кипрской компании Diolelta Investments Limited, связанной с супругой Алексея Ананьева». «Таким образом, есть основания полагать, что картины были вывезены в нарушение запрета Арбитражного суда Москвы», — считают в банке, указав, что кредитная организация будет исходить из необходимости сохранения коллекции музея на территории России.

В начале июня Институт русского реалистического искусства закрылся (о чем сообщалось на сайте) после того, как Арбитражный суд столицы наложил арест на имущество бывших совладельцев Промсвязьбанка, братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых, на 283 млрд рублей. Таким образом он частично удовлетворил требования банка.

 

Промсвязьбанк подал иск к бывшим акционерам и топ-менеджменту в декабре прошлого года в связи с тем, что его деньгами оплачивались долги братьев Ананьевых, писали «Ведомости». В перечень арестованного судом имущества, в частности, вошли здание и коллекция музея. Основу экспозиции составляют работы художников-шестидесятников, в число которых входят Гелий Коржев, братья Сергей и Алексей Ткачевы, Виктор Иванов, Петр Оссовский, Дмитрий Жилинский, Таир Салахов и другие.


Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+