закрыть

«Мостотрест» Ротенберга получил контракт на ремонт участка трассы М1 «Беларусь» за 31 млрд рублей

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Компания Аркадия Ротенберга построит и отремонтирует участок трассы М1 «Беларусь» в Московской области за 31 млрд рублей. После окончания работ проезд по этой части дороги станет платным

«Мостотрест», принадлежащий Аркадию Ротенбергу, выиграл конкурс на строительство и реконструкцию участка дороги М1 «Беларусь», который объявила госкомпания «Российские автомобильные дороги» («Автодор»). Это следует из материалов сайта госзакупок, на них обратил внимание РБК.

Трасса идет от Москвы до границы с Белоруссией. Компания Ротенберга проведет работы на 33-84-м км трассы в Московской области. Начальная стоимость контракта составляла 30,98 млрд рублей, но «Мостотрест» согласился выполнить работы за сумму на 155 млн рублей меньше – 30,82 млрд. Контракт предусматривает, что после окончания работ подрядчик сможет эксплуатировать участок дороги на платной основе.

Сейчас на трассе «Беларусь» есть один платный участок длиной 18,5 км с разрешенной скоростью 90 км/ч. Он идет в обход города Одинцово. Оператор участка – компания «Новое качество дорог», которая принадлежит УК «Лидер». На этом участке базовый дневной тариф для легкового автомобиля – 350 рублей, для грузовика – от 1120 рублей. Информации о тарифах для участка, который получил «Мостотрест», в конкурсной документации нет.

Компания Ротенберга может получить контракт на самую дорогую дорогу

Заявка компании Ротенберга не была единственной: на контракт претендовала еще одна компания, которая предложила провести работы за 27,88 млрд рублей. Название компании в документах не указано.

Для этого участка трассы есть еще один контракт — на содержание участка и объектов на нем. Начальная стоимость — 416,6 млн рублей.

РБК отмечает, что для «Автодора» контракт с «Мостотрестом» — один из крупнейших за последнее время: совокупная стоимость всех соглашений в прошлом году составила немногим больше 34,4 млрд рублей.

«Наша дружба испытана временем». Ротенберг заявил, что будет другом Путина и после его отставки

Мосты к госзаказам. Компания Ротенберга может получить новый мегапроект

Новости партнеров