Уволенному после скандала экс-главе «Росгеологии» нашли новую работу

Фото Егора Алеева / фотохост-агентство ТАСС
Бывший руководитель «Росгеологии» Роман Панов стал первым вице-президентом Газпромбанка. «Росгеологию» он покинул вскоре после скандала с его первым заместителем Русланом Горрингом

Первым вице-президентом Газпромбанка назначен бывший руководитель «Росгеологии» Роман Панов. На новом месте работы он займется развитием сырьевых активов на стадии геологоразведки, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу банка.

В пресс-службе кредитной организации отметили «существенный опыт в реализации крупных инвестпроектов в этой сфере», который Панов приобрел за годы работы в «Газпроме», «Норникеле» и в «Росгеологии».

В январе «Росгеология» расторгла контракт с первым заместителем Панова Русланом Горрингом. Поводом стало выложенное Telegram-каналом «Медиакиллер» видео стрима с сервиса Twitch, который вел Горринг. На кадрах топ-менеджер ругался матом, угрожал другим игрокам, рассказывал об интимных отношениях с подчиненными, упоминал встречу с совладельцем «Новатэка» Леонидом Михельсоном. При этом Горринг заявил РБК по поводу видео, что ушел из компании «сам в тот же день».

После этого глава Минприроды Дмитрий Кобылкин поручил проверить финансово-хозяйственную деятельность «Росгеологии» и топ-менеджмента компании. Проведенная проверка не выявила серьезных нарушения, однако гендиректору Панову объявили выговор. В начале апреля Минприроды сообщило, что новым гендиректором «Росгеологии» назначен экс-замминистра экономического развития, бывший глава ВЭБа Сергей Горьков.

Через два месяца после увольнения Горринг был арестован. Его обвинили в посредничестве при получении взятки и мошенничестве в особо крупном размере. Сам Горринг вину отрицает. Уголовное дело против Горринга было возбуждено около восьми лет назад, когда он носил фамилию Ганжиев, отмечал СК. Однако тогда он смог скрыться от следствия. Как утверждал Панов, в «Росгеологии» не знали о том, что документы Горринга были поддельными.

Холдинг «Росгеология» объединяет государственные геолого-разведочные предприятия и на 100% принадлежит Росимуществу. Принципиальные решения по управлению холдингом принимает кабмин, а решения о прекращении полномочий членом правления «Росгеологии» может принять ее совет директоров, созванный по инициативе гендиректора или члена совета директоров.

Новости партнеров