«Коммерсантъ» узнал о допросе троих топ-менеджеров «Рольфа»

Фото Евгения Стецко / Ведомости / ТАСС
Троих топ-менеджеров крупнейшего в России автодилера «Рольф» допросили после обысков в офисах компании. Следствие ранее заподозрило основателя «Рольфа» Сергея Петрова в выводе за рубеж 4 млрд рублей

Трое топ-менеджеров «Рольфа» были допрошены в Следственном комитете в четверг, пишет «Коммерсантъ». Речь идет о гендиректоре компании Светлане Виноградовой, главном финансовом директоре Александре Озеряновой и директоре департамента анализа и развития бизнеса Анатолии Кайро. Последнего, по данным РБК, задержали. Обвинения Кайро предъявят в течение суток.

Издание отмечает, что из кабинетов топ-менеджеров изъяли всю финансовую документацию и офисную технику. В СК сообщили, что решение о том, в каком процессуальном статусе они будут проходить по делу, будет принято по результатам их допросов.

«Неожиданностью для меня не стало — это Россия»: основатель «Рольфа» Сергей Петров об обысках в компании

Накануне обыски прошли в офисе и дилерских центрах «Рольфа» в Москве и Петербурге. СК сообщил, что возбудил уголовное дело в отношении основателя компании Сергея Петрова. Его заподозрили в незаконном выводе 4 млрд рублей за рубеж. СК отмечал, что в деле есть и другие подозреваемые — руководители подконтрольных Петрову компаний, но не раскрывал их имен.

Сам Петров в интервью говорил Forbes, что дело было возбуждено в 2014 году и связано с тем, что бизнес Петрова слишком высоко оценил какую-то компанию. Он не уточнил, о каком именно предприятии идет речь. Также предприниматель связал преследование с рейдерским захватом.

Предприниматель рассказал «Ведомостям», что сейчас находится за границей и не планирует возвращаться в Россию. Также он отмечал, что, по его данным, подозреваемыми по этому делу проходят он сам (хотя в 2014 году он был депутатом «Госдумы» и пользовался неприкосновенностью), возглавлявшая «Рольф» с 2013 года по апрель 2018-го Татьяна Луковецкая, которая тоже находится за рубежом, а также Анатолий Кайро.

Основатель «Рольфа»: «Весь Советский Союз стоял на лжи. Мне не хотелось, чтобы мою компанию постигла его участь»

«Фабрика троллей» связала основателя «Рольфа» с Навальным накануне обысков

Новости партнеров