закрыть

«Первый раз слышу». Путин заявил, что не знает о деле основателя «Рольфа»

Фото Михаила Метцель / ТАСС
Владимир Путин заявил, что не знает об уголовном деле в отношении основателя крупнейшего в России автодилера «Рольф» Сергея Петрова. Он пообещал запросить необходимую информацию, но подчеркнул, что «не может взять под свой контроль все дела подобного рода»

Президент России Владимир Путин заявил, что не знает об уголовном деле в отношении основателя автодилера «Рольф» Сергея Петрова, но запросит всю необходимую информацию.

«В отношении господина Петрова я ничего не знаю, первый раз слышу», — сказал он журналистам в Осаке в субботу. «Я же здесь [в Осаке] находился, а вы говорите, это в Москве произошло. Это не та информация, которую мне докладывают в режиме онлайн», — передает слова Путина «Интерфакс».

Путин отметил, что не знаком с Петровым и ничего не знает о его бизнесе. «Никак не могу прокомментировать, это справедливо или не справедливо. То, что правоохранительные органы должны продолжать работать и пресекать какую-то противоправную деятельность, — это очевидно», — сказал он.

Вывод средств, политика, рейдерство: что стоит за делом против основателя «Рольфа» Сергея Петрова

Путин отметил, что «не может взять под свой контроль все дела подобного рода». «Но я вам обещаю, что я обязательно запрошу необходимую информацию», — заявил он.

Ранее на этой неделе в офисе и дилерских центрах крупнейшего в России автодилера «Рольф» прошли обыски по уголовному делу о выводе за рубеж 4 млрд рублей. Следственный комитет сообщил, что дело возбуждено в отношении основателя «Рольфа» и участника списка Forbes Сергея Петрова и руководителей компании.

По версии следствия, в начале 2014 года Петров вступил в сговор с руководителями подконтрольных ему компаний для вывода за рубеж 4 млрд рублей. Для этого, как утверждает СК, они изготовили заведомо подложный договор купли-продажи, по которому «Рольф» покупал у кипрской компании «Панабел Лимитед» акции компании «Рольф Эстейт» по многократно завышенной цене 4 млрд рублей. Фактическим владельцем и руководителем всех трех компаний следствие называет Петрова. Деньги от сделки, как считает следствие, были перечислены на счет кипрской компании в Raiffeisenbank в Австрии и затем поступили в обращение к Петрову.

Суд отправил топ-менеджера «Рольфа» под домашний арест

В пятницу по делу под домашний арест был отправлен директор департамента анализа и развития бизнеса группы «Рольф», член совета директоров Анатолий Кайро. Он в 2013-2014 годах был гендиректором компании «Рольф Эстейт», продажа акций которой послужила поводом для уголовного дела. Пока что Кайро — единственный фигурант дела, который был задержан и в отношении которого избрана мера пресечения.

Следствие оценило все московские салоны «Рольфа» в 200 млн рублей

Новости партнеров