«АвтоВАЗ» полностью приостановит производство из-за срыва поставок

Фото Егора Алеева / ТАСС
С 3 июля «АвтоВАЗ» приостановит производство автомобилей на заводах в Тольятти и Ижевске. Решение компания объяснила тем, что поставщик компании сорвал сроки поставки комплектующих

«АвтоВАЗ» с 3 июля приостанавливает производство автомобилей на всех сборочных линиях на обеих своих площадках — в Тольятти и Ижевске из-за нарушения поставщиком обязательств по поставкам компонентов, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на сообщение компании.

«Группа «АвтоВАЗ» вынужденно приостановит производство на всех сборочных линиях в Тольятти и Ижевске с 3 июля 2019 года. Простой связан с очередным неправомерным нарушением обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны ООО «Завод Автокомпонент» (город Нижний Новгород)», — сообщила компания.

Также «АвтоВАЗ» уточнил, что для недопущения этой ситуации делалось все возможное. Теперь же компания «предпринимает все необходимые меры для скорейшего возобновления производства». «АвтоВАЗ» оставляет за собой право взыскать с недобросовестного поставщика понесенные убытки, говорится в сообщении.

Приостановка производства на заводах «АвтоВАЗа» на сегодняшний день не оказывает влияния на доступность автомобилей Lada в дилерской сети марки, а о возобновлении производства будет сообщено дополнительно, также указывает компания.

Новости партнеров