Бывшая жена Павла Грудинина рассказала о развернутой против нее PR-кампании

Фото Кровавая Барыня / Яндекс. Дзен
Бывшая жена директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина рассказала, что против нее ведется «большая PR-кампания» — в глазах жителей совхоза ее якобы сделали «главным злом». По решению суда, Грудинина после развода получила 42% акций предприятия

Бывшая жена директора совхоза имени Ленина и экс-кандидата в президенты Павла Грудинина Ирина заявила, что для нее в совхозе сложилась «тяжелая ситуация». Об этом она рассказала в интервью Ксении Собчак.

«Буквально за последние 3-4 месяца была развернута очень большая PR-кампания, в которой рассказывалось, что я приду, захвачу весь совхоз, уничтожу его, пруды, парки. Они подошли к бабушкам, рассказали: вот вы раньше получали мешок картошки, а если она придет, то мешка картошки вы больше не получите», — рассказала Ирина Грудинина.

По словам Грудининой, ее «обвинили в рейдерском захвате совхоза, и вообще сделали главным злом, из-за которого якобы закроют детские сады, школы, прекратятся дотации медицинским работникам и земля будет распродана под застройки».

Грудинин развелся с женой Ириной в июле прошлого года после 37 лет брака, сообщало «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Ирины Грудининой Елену Бойцову. В апреле Видновский городской суд Подмосковья удовлетворил иск Грудининой и передал ей две трети доли в общем имуществе с бывшим супругом, в том числе 42% всех акций совхоза имени Ленина. Мособлсуд признал это решение законным.

Грудинин в интервью «Коммерсантъ FM» рассказал, что будет пытаться вернуть долю. Он отметил, что действиями его жены руководит предприниматель Владимир Палихата «или еще какой-нибудь рейдер». Палихата рассказывал «Ведомостям», что у него подписано соглашение с Ириной Грудининой о приобретении 42% акций совхоза, которые она должна получить в результате бракоразводного процесса.

«После того, как решение вступило в законную силу, у врагов совхоза будет 42%, а у меня и моих единомышленников, с которыми мы проработали больше 25 лет в совхозе, будет 58% <…> Мы будем бороться до последнего», – отмечал Грудинин.

Новости партнеров