«Победа» отменила обязательный сбор при покупке билетов на сайте

Фото Александра Тарасенкова / Интерпресс / ТАСС
Лоукостер «Победа» отказался от обязательного сбора при оплате билетов онлайн. Так авиакомпания надеется привлечь клиентов на свой официальный сайт. Сейчас больше четверти пассажиров покупают билеты у агрегаторов

Авиакомпания «Победа» с 11 июля отменила обязательный сбор за покупку билетов онлайн через официальный сайт. Об этом сообщил гендиректор лоукостера Александр Калмыков, передает РИА Новости.

«Победа» отменила сбор за оплату авиабилета банковской картой для большего удобства клиентов, бронирующих билеты на официальном сайте авиакомпании», – пояснил Калмыков.

Прежде сбор при оплате банковской картой составлял 2%. Теперь при выборе билета на официальном сайте компании видно, что комиссии нет и сумма оплаты совпадает со стоимостью перелета.

Калмыков отметил, что отмена сбора позволит увеличить долю клиентов, покупающих билеты на сайте «Победы». Сейчас так делают 72% пассажиров, остальные пользуются агрегаторами в интернете. Отмену сбора компания компенсирует продажей дополнительных услуг, пояснил гендиректор. «Средняя выручка от продажи допуслуг у клиентов, которые покупают на сайте, в три раза выше, чем средняя выручка от допуслуг для людей, совершивших покупку через агрегаторы», — сказал Калмыков (цитата по РБК).

Такую практику Калмыков назвал очень удобной: клиент точно знает итоговую стоимость своего билета, ему не нужно высчитывать сумму сбора и переплачивать за платеж.

Новости партнеров