К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Транснефть» отчиталась о росте прибыли на 20 млрд рублей, несмотря на скандал с грязной нефтью

Фото DR
Прибыль «Транснефти» в первые шесть месяцев 2019 года выросла почти на 20,7 млрд рублей. В апреле компания оказалась в центре скандала из-за попавшего в международный нефтепровод «Дружба» некачественного топлива. Оценить финансовый ущерб от него пока невозможно, считает оператор

Прибыль «Транснефти» в январе-июне 2019 года составила 112,7 млрд рублей, следует из отчетности компании. Это почти на 20,7 млрд рублей больше, чем оператор получил за тот же период 2018-го. Прибыль «Транснефти» только за второй квартал 2019 года составила 58,9 млрд рублей, что тоже выше показателей аналогичного периода прошлого года – тогда было 45,1 млрд рублей.

«Транснефть» показала рост прибыли, несмотря на крупный скандал с некачественным топливом, которое попало в международный нефтепровод «Дружба» в апреле. Компания в отчетности подчеркнула, что пока документально подтвержденных претензий или требований от партнеров она не получила, поэтому оценить величину обязательств «Транснефти» в связи с инцидентом пока невозможно. Сумма в итоге может оказать существенное влияние на финансовую отчетность, полагает компания. В июле совет директоров «Транснефти» установил предельный размер выплат грузоотправителям на уровне $15 за баррель.

Ухудшение качества нефти в апреле зафиксировало белорусское предприятие «Белнефтехим». Прокачка нефти на Украину, в Польшу, Германию, Венгрию и другие страны была на время приостановлена. После скандала Минск и Москва согласовали повышение тарифа на транспортировку топлива через территорию Белоруссии. «Транснефть» утверждала, что к загрязнению причастны предприятия в Самарской области. Возбуждено уголовное дело. 7 мая суд арестовал четырех человек, в том числе двух руководителей нефтяных предприятий региона, еще два человека были арестованы заочно. Месяц спустя под домашний арест отправили четырех сотрудников дочернего предприятия «Транснефти» — АО «Транснефть Дружба». Всех фигурантов подозревают в совершении преступления по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 215.3 УК (самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+