К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания запаслась шампанским на случай «жесткого» Brexit

Фото ETIENNE LAURENT / EPA
Фото ETIENNE LAURENT / EPA
Производители шампанского увеличили поставки в Великобританию на случай, если страна выйдет из Евросоюза без сделки с Брюсселем. Игристого вина британцам должно хватить минимум на год

С какими бы сложностями Великобритания ни столкнулась в случае выхода из Евросоюза без заключения сделки с Брюсселем 31 октября, недостаток шампанского одной из них не станет. Производители игристого вина указывают, что нарастили поставки в страну на случай «жесткого» Brexit, сообщает Sky News.

Торговая организация производителей шампанского CIVC не раскрыла информацию о количестве ввезенных в Великобританию бутылок, но ее представитель Тибо Ле Майу заявил каналу: «Производители и дома поставили в Великобританию достаточно продукции, чтобы ее хватило в случае возможного закрытия границы». Винный критик Антуан Жербель заявил, что шампанского Великобритании хватит как минимум на год. «На Рождество кризиса, связанного с шампанским, не будет», — подчеркнул он.

Глава винодельческого дома Taittinger заявил, что «англичане обожали шампанское на протяжении 300 лет и, Brexit или не Brexit, а любить они его продолжают». Великобритания занимает первое место в мире по импорту шампанского с долей 17% и опережает даже США. В прошлом году страна ввезла 26,8 млн бутылок, отмечает Sky News.

 

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен сделать все, чтобы Британия вышла из Евросоюза 31 октября, даже если к этому моменту не удастся достичь необходимых договоренностей с Брюсселем. «Я говорил, наверное, уже пять раз, но с радостью заверю еще раз: мы обязаны это сделать (осуществить Brexit). Членство в ЕС обходится нам в 250 млн фунтов стерлингов в неделю. Это около миллиарда фунтов в месяц. Подумайте о том, как бы мы могли потратить эти деньги. Давайте поставим собственные интересы на первое место и сделаем это (выйдем из ЕС)», — заявил премьер 11 сентября.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+