Снова «Связной»: Евгений Давыдович возглавит мобильного ретейлера во второй раз

Евгений Давыдович Фото ТАСС
Новым президентом сети «Связной» станет Евгений Давыдович. Он уже руководил компанией в 2016-2017 годах

Новым президентом мобильного ретейлера «Связной» станет Евгений Давыдович. Об этом Forbes сообщил источник в окружении топ-менеджера и подтвердил сам Давыдович. Ранее Давыдович написал в своем Instagram-аккаунте, что, «может, и нет в мире реки, в которую можно войти дважды. а вот кабинет в здании у реки, в который можно войти дважды, есть».

Топ-менеджер уже руководил группой «Связной» в 2016-2017 годах. В сентябре 2017-го он ушел из компании, чтобы возглавить правление Бинбанка. В феврале 2018-го Давыдович покинул кредитную организацию, на тот момент проходившую процедуру санации.

В планах «нового старого» президента — «продолжить развитие розничной сети и e-commerce «Связного», усилить направление сервисных услуг и новых для компании товарных категорий, а также закрепить за ритейлером статус эксперта в мире технологий для жизни», говорится в сообщении компании. «Я рад снова стать частью компании «Связной». Уверен, что вместе с новой командой и новыми вызовами на рынке мы завоюем сердца наших покупателей», — привела пресс-служба слова Давыдовича.

«Связной» — крупнейшая в России сеть салонов мобильной связи почти с 5000 точек продаж по всей стране. Контролирующим акционером компании является группа SLV Олега Малиса. У «дочки» «МегаФона» Lefbord Investment Limited — 25% плюс 1 акция. В мае 2019 года «Связной» завершил слияние с сетью «Евросеть», в результате на рынке и появился крупнейший по числу магазинов игрок (бренд «Евросеть» был ликвидирован).

«Лучше всего человека развивают банкротство, разводы и рак»: экс-миллиардер Ноготков рассказал о жизни в США и перспективах России

До завершения слияния объединенной компанией руководил бывший гендиректор «Евросети», брат Олега Малиса Александр Малис. В мае 2018-го «Связной» возглавила Оксана Гуськова. С назначением Давыдовича она уйдет из компании, чтобы «сфокусироваться на собственных проектах». «За прошедшие полгода мы вместе с командой достигли высоких результатов, которые позволили увеличить операционную эффективность компании и заложить мощный фундамент для будущих побед», — процитировала Гуськову пресс-служба «Связного».

Давыдович начал карьеру в банковской сфере в конце 1990-х. До конца 2000-х он занимал руководящие должности в украинских банках, а в 2010-м устроился в Связной Банк, который входил в основанную Максимом Ноготковым группу «Связной». С 2013-го Давыдович возглавлял Связной Банк.

В ноябре 2015-го ЦБ отозвал у банка лицензию из-за недооценки кредитных рисков, после чего экс-глава Связного Банка и возглавил группу «Связной», на тот момент уже сменившую контролирующего акционера.

Золотые директора: 20 топ-менеджеров с самыми дорогими пакетами акций своих компаний

Новости партнеров