К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Пушистый директор»: почему сотрудникам Ford разрешили приводить на работу собак

«Пушистый директор»: почему сотрудникам Ford разрешили приводить на работу собак
Новый финансовый директор Ford Тим Стоун, назначенный летом, пришел в компанию не один. Он привел с собой своего пса Финли, который помогает ему на совещаниях и в общении с сотрудниками. Автопроизводитель, разрешивший брать в офис четвероногих друзей, пока отстает от Amazon — там за собаками сотрудников ухаживают специалисты, а на обед им предлагают изысканные корма

В июне новым финансовым директором автопроизводителя Ford стал Тим Стоун, до этого проработавший 20 лет в Amazon. На новую работу он вышел не один, а в сопровождении австралийской овчарки Финли, пишет Bloomberg. Пес даже получил собственную табличку на двери его кабинета с надписью «пушистый директор».

«У него очень четкое описание должностных обязанностей: поднимать настроение и снижать стресс. И он справляется каждый день», — объясняет Стоун. Четвероногий заместитель помогает ему вытолкнуть сотрудников из зоны комфорта. «Разговоры на совещаниях становятся другими, — отмечает Стоун. — Когда в комнате есть собака, они просто становятся проще».

Финансовый директор даже шутит, что сотрудники знают собаку куда лучше, чем его самого. «Удивительно, как много людей, с которыми я сталкиваюсь, говорят: «О, у вас замечательная собака», — рассказал он. Bloomberg подчеркивает, что в 116-летней компании, известной своей строгой иерархией, Финли помогает Стоуну разрушать барьеры. Бороться с условностями — часть стоящей перед финансовым директором задачи, подчеркивает Bloomberg. Ford выходит на рынок электрокаров и проходит «мучительный процесс реструктуризации», на который планирует потратить $11 млрд.

 

Собаки для талантов

Финли — талисман пилотной программы Ford, в рамках которой сотрудникам компании позволили приводить собак на работу. С помощью этой и других инициатив компания стремится привлечь больше талантов в в штаб-квартиру компании в американском Дирборне. В числе других программ — перепроектирование штаб-квартиры таким образом, чтобы она была менее иерархичной, и превращение заброшенного вокзала в центре Детройта в современное офисное пространство.

Самые богатые животные-наследники состояний

Ford уже наняла более 3000 сотрудников с технологическими навыками, но компании по-прежнему требуется больше инженеров, специалистов по аналитике данных, экспертов в области цифровых медиа, подчеркнула директор по вопросам привлечения талантов Джули Лодж-Джарретт в блоге компании в пятницу.

Bloomberg со ссылкой на данные исследований (какие именно исследования, агентство не уточняет) пишет, что доступ к общению с четвероногим другом в течение всего дня может уменьшить уровень стресса сотрудников, увеличить их продуктивность и даже снизить текучку кадров. Технологические гиганты и стартапы в Кремниевой долине и Сиэттле уже позволяют сотрудникам брать на работу четвероногих друзей для лучшего сочетания работы и личной жизни.

Зверски смешно: кто победил в конкурсе самых забавных фотографий дикой природы

 

7000 «сотрудников» Amazon

В рейтинге наиболее «открытых для собак» организаций, составленном компанией Rover, нет ни одного автопроизводителя. Bloomberg отмечает, что большинство представленных в нем компаний работают именно на Западном побережье США. На верху списка находится Amazon, куда сотрудники приводят 7000 собак. Таким образом, получается соотношение «человек-пес» 7 к 1. В своей штаб-квартире в Сиэтле Amazon организовала для собак зону, где о них в течение дня позаботятся специалисты и где они могут получить обед от производителей корма.

Бизнес с котом Виктором: кто заработает на противостоянии «Аэрофлота» и толстого животного

В Ford программа еще находится на стадии тестирования, сказал Bloomberg представитель компании. Он уточнил, что собакам не позволяют находиться в общих помещениях, таких как столовые или конференц-залы. Специалистов по уходу Ford, в отличие от Amazon, тоже не предоставляет.

Фото: Getty Images

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+