К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Беззащитный класс: почему в США курильщиков перестали брать на работу

Фото Yui Mok/PA Wire/PA Images/Getty Images
Фото Yui Mok/PA Wire/PA Images/Getty Images
Американские компании все чаще отказывают в работе курильщикам, а иногда даже тем, кто пользуется никотиновыми жвачкой или пластырем в попытке избавиться от вредной привычки. Позиции курильщиков ослабляет то, что они не защищены от дискриминации так, как представители меньшинств или люди с ограниченными возможностями

Транспортная компания U-Haul из Аризоны, в которой работают около 30 000 человек, в начале года стала одним из крупнейших работодателей США, переставшим нанимать «потребителей никотина», пишет Financial Times. Речь идет не только о тех, кто курит сигареты, отмечает газета: запрет может коснуться и тех, кто бросает с помощью вэйпов, жвачки или пластырей, если при сдаче анализов у них выявят следы никотина.

Закончили чтение тут

Отказывать курильщикам в работе позволяет законодательство в 21 американском штате. Для организаций, работающих в сфере здравоохранения, такая мера даже стала нормой. «Быть медицинским работником значит подавать пример», — поясняет доктор Брюс Роген, ответственный за охрану здоровья сотрудников в медицинском центре Cleveland Clinic в Огайо.

Cleveland Clinic был пионером в сфере корпоративной борьбы с курением, пишет FT. Сначала, еще в 2008 году, центр запретил курение на своей территории. Затем начал брать анализы у кандидатов на трудоустройство и отказывать тем, у кого в крови находили следы никотина. Одна из сотрудниц центра Мэйбл Бэттл рассказывает, что изначально считала такую практику дискриминационной. Но сейчас Бэттл благодарна начальству: она испугалась за свою карьеру и бросила курить. И Cleveland Clinic, и U-Haul позволяют курильщикам, нанятым до введения ограничений, сохранить работу.

 

В российские аэропорты после шестилетнего перерыва вернутся курилки

Вопрос экономии

Хотя U-Haul указывает, что новая антиникотиновая политика основана на стремлении защитить здоровье сотрудников, компания также явно преследует финансовые мотивы, пишет Financial Times. В США компании, которые полностью оплачивают медицинское страхование сотрудников, платят больше, если у них работает много курильщиков. Компании, оплачивающие только часть страховки, могут предложить некурящим льготные тарифы — так делает примерно одна из четырех компаний с более чем 500 сотрудниками, рассказал газете партнер консалтинговой компании Mercer Стивен Нолднер.

По схожим причинам компании также устраивают для сотрудников фитнес-соревнования, которые становятся все более популярными, отмечает FT. Сотрудники используют шагомеры или другие похожие устройства, чтобы показать, насколько активный образ жизни ведут. В качестве приза за хорошие результаты они опять же получают скидку на медстраховку.

Всесильные наниматели

К радости выступающих против курения активистов практика запретов на потребление никотина становится все более распространенной, подчеркивает FT. Однако защитники гражданских свобод реагируют на тенденцию по-другому — их пугает то, что наниматели постепенно получают контроль над жизнью сотрудников вне рабочего места. Возможностей для защиты многих курильщиков лишает то, что они — не охраняемый федеральным законодательством «защищенный класс», как, например, представители этнических меньшинств или люди с ограниченными возможностями.

«Большая ошибка»: производитель Marlboro снизил оценку стартапа Juul более чем в три раза

 

«Как далеко простираются права работодателя? Практически бесконечно, если власти штата не запрещают подобное», — заявила газете занимающаяся вопросами трудоустройства юрист Кэтлин Скотт. По ее словам, в случае подобных запретов работник выбирает между тем, чтобы либо следовать правилам, либо уйти.

До суда добрались некоторые иски, связанные с корпоративным запретом на курение даже вне рабочего места, пишет газета. Юристы считают, что есть возможность сделать такие запреты незаконными. «Запреты на курение [вне рабочего места] не становились предметом достаточных споров, чтобы общество поняло, имеют ли они законную силу, — заявил газете юрист Дэниэл Гуинн. — Мне кажется интересным то, что вы можете страдать сильным ожирением, и это считается вопросом образа жизни <...> но вы не защищены, если курите».

10 лучших работодателей России

10 лучших работодателей России

Фотогалерея «10 лучших работодателей России»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+