Продажи «АвтоВАЗа» рухнули в апреле в 3,2 раза

Продажи «АвтоВАЗа» в апреле упали в 3,2 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего за месяц было продано 10 055 автомобилей Lada.

«Lada подвела итоги первого месяца в режиме «самоизоляции», в апреле продажи составили 10 055 автомобилей», — сообщила пресс-служба «АвтоВАЗа». Это в 3,2 раза меньше, чем годом ранее. В апреле 2019 года в стране было продано, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), 32 316 автомобилей Lada. 

Самой продаваемой моделью Lada в апреле стало семейство Granta— 3058 автомобилей. На втором месте по популярности — семейство Vesta — 2913 автомобилей, на третьем — семейство Largus — 1286 автомобилей.

Всего за четыре месяца 2020 года было реализовано 89 655 автомобилей Волжского автозавода. 

Обвал на 30-50%: что останется от российского авторынка к концу года

По собственной оценке компании, Lada сохранила лидирующие позиции по доле рынка в сегменте легковых и легких коммерческих автомобилей. По словам вице-президента по продажам и маркетингу АО «АвтоВАЗ» Оливье Морне, компания в эти непростые времена смогла «повысить привлекательность бренда Lada и показать достаточно хороший для текущих обстоятельств уровень продаж».

Пандемия коронавируса и ситуация на нефтяном рынке могут привести к падению продаж новых легковых автомобилей в России в 2020 году на 30%. Это предусматривает стрессовый сценарий развития российского авторынка, составленный PwC. При развитии пессимистичного сценария, подготовленного Russian Automotive Market Research, продажи по итогам года рухнут вдвое — на 49,1%.  

Дополнительные материалы

Машина для миллионера: самые популярные в России автомобили дороже $100 000