Крупнейший в России онлайн-ретейлер запустил продажи в Словакии

Крупнейший в России онлайн-ретейлер Wildberries запустил продажи в еще одной европейской стране. Осваивать европейский рынок компания Татьяны Бакальчук начала в январе

Основанный Татьяной Бакальчук российский онлайн-ретейлер Wildberries запустил продажи в Словакии, сообщила пресс-служба компании. Новый сайт компании работает на словацком и английском языках.

Крупнейший в России интернет-ретейлер Wildberries начал работать в Европе

Сейчас в словацком интернет-магазине более 1,7 млн товаров от 18 000 брендов. В ассортименте представлена женская, мужская и детская одежда, а также обувь, игрушки и аксессуары. В Словакии запущена бесплатная курьерская доставка. Кроме того, товары можно получить в пунктах выдачи заказов. Первый пункт выдачи открылся в Братиславе, в дальнейшем Wildberries собирается увеличить число таких точек по всей стране. Кроме того, компания рассматривает возможность строительства крупного распределительного центра, который станет одним из важнейших логистических хабов в Евросоюзе. С его появлением будут созданы 15 000 рабочих мест, а размер инвестиций может составить около €200 млн.

Дикие ягоды. Как семья преподавателя создавала интернет-магазин Wildberries

По словам директора по развитию Wildberries Вячеслава Иващенко, компания работает уже в семи странах. «В апреле мы продолжили развивать партнерство с отечественными производителями: доля товаров российского производства на онлайн-площадке выросла с 40 до 45%, а приток новых поставщиков увеличился в 7 раз по сравнению с апрелем прошлого года», — отметил Иващенко.

Владелица Wildberries стала богатейшей россиянкой по версии Forbes

В январе 2020 года Wildberries запустил продажи в Польше, которая стала первой европейской страной для компании. За пять месяцев онлайн-ретейлер открыл 24 фирменных точек выдачи заказов в 18 населенных пунктах страны. На данный момент онлайн-ретейлер работает в России, Словакии, Польше, Белоруссии, Казахстане, Армении и Киргизии.

Дополнительные материалы

10 главных продавцов Рунета. Рейтинг Forbes