«Нудно, долго, нестрашно»: Чичваркин переболел коронавирусом

Соснователь «Евросети» Евгений Чичваркин переболел коронавирусом. По словам бизнесмена, он испытывал слабость и сонливость, немного поднялась температура, а затем пропало обоняние. В целом COVID-19 похож на «долгий несильный грипп», считает предприниматель

Бизнесмен Евгений Чичваркин рассказал в Instagram, что его тест на антитела к COVID-19 показал положительный результат. Это означает, что сооснователь «Евросети» уже перенес заболевание коронавирусом. «У меня нет СПИДа и есть антитела к COVID-19. Ну настоящий полковник», — написал Чичваркин.

 

 

В комментариях к записи Чичваркин пояснил, что заболевание протекало «нудно, долго, нестрашно». Из симптомов сначала проявились слабость, сонливость и небольшая температура. «Я поверить не мог, что это тот самый. Потом пропало обоняние, через 10 дней начало возвращаться. Занятия не прерывал, бухать тоже. Если тебе не 80 лет+ и нет предрасположенности к заболеваниям легких, все похоже на долгий несильный грипп. Мир обосрался зря. Страх дебилизирует», — написал Чичваркин.

«Каждый пятидесятый будет в шапочке из фольги»: Евгений Чичваркин о мире после пандемии, ошибке властей и неизбежном росте налогов

По словам бизнесмена, он перенес заболевание на ногах, продолжил заниматься боксом, ездить на велосипеде и пить вино. Лечился «витаминчиками и старым добрым пенициллином в конце», пояснил он. Выздоровел он полтора месяца назад, указал Чичваркин. После этого дважды сдавал тест на коронавирус, оба раза результат был отрицательным.

Чичваркин — сооснователь и бывший совладелец сети салонов сотовой связи «Евросеть». С 2008 года он живет в Великобритании, занимается ресторанным и винным бизнесом. В частности, ему принадлежит ресторан HIDE и винный магазин Hedonism Wines.

Евгений Чичваркин: «Делом всей жизни можно заниматься не сходя с кровати»

По данным на 16 мая, в России подтверждены 272 043 случая заражения коронавирусом. Погибли 2537 человек с подтвержденным заболеванием. Среди новых заболевших в Москве за последние сутки 42,2% в возрасте от 18 до 45 лет, 33,3% от 45 до 65 лет. 14,2% — самая рискованная группа, старше 65 лет. Еще 10,3% — дети.

В Великобритании, по данным университета Джонса Хопкинса, подтверждено 238 004 случая заражения. Скончались 34 078 человек.

Молодым здесь не место: поколение «Евросети» уходит в прошлое

Дополнительные материалы

Яхта, перелеты из Москвы в Лондон и пилатес: где и как прячутся от пандемии российские миллиардеры