К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«Ростелеком» допустил сохранение удаленки для части сотрудников после пандемии


«Ростелеком» может оставить часть сотрудников на удаленной работе после окончания пандемии коронавируса. Компания считает, что так сможет обеспечит более привлекательные условия труда для персонала и одновременно сэкономить на офисах

«Ростелеком» рассматривает возможность ввести дистанционную работу на постоянной основе после окончания пандемии коронавируса для некоторых категорий сотрудников, сообщила компания в пресс-релизе, посвященном ее финансовым и операционным результатам за первый квартал 2020 года. «Данная инициатива обеспечит более привлекательные условия труда для персонала, а также позволит сэкономить на офисных помещениях и затратах на обслуживание», — считает «Ростелеком».

Компания перевела свой офисный персонал на дистанционную работу из дома с 16 марта. На данный момент около 60 000 сотрудников компании работают удаленно. «Ростелеком» утверждает, что это не повлияло на качество обслуживания клиентов и корпоративной работы. Параллельно оператор ускорил собственную цифровизацию, в том числе переход на электронную цифровую подпись и безбумажный документооборот.

«Ростелеком» отметил также, что текущие сценарии развития ситуации, которые он смоделировал, позволяют избежать сокращения сотрудников или их перевода на неполный рабочий день. Для этого компания оптимизирует другие затраты и переносит часть некритичных инвестиционных проектов на будущее.

 

Пустые кухни, «ульи» для интровертов и бум коворкингов: как будет выглядеть офис после пандемии

Выручка «Ростелекома» в первом квартале выросла на 10% в сравнении с тем же периодом прошлого года, до 121,6 млрд рублей. Эти цифры учитывают результаты приобретенного «Ростелекомом» мобильного оператора Tele2.

Из-за распространения коронавируса компании во многих странах были вынуждены перейти на удаленную работу. В Москве работодателям сначала рекомендовали наладить работу из дома, а затем был введен режим самоизоляции для горожан. Продолжить работу разрешили лишь части наиболее важных предприятий, а с 12 мая — промышленности и строительству.

Психотерапевты, культурологи и антропологи о том, как пережить самоизоляцию и что нас ждет после нее

Крупнейшие мировые компании также допускают, что после пандемии могут оставить часть сотрудников на удаленке — например, Google и Facebook. Twitter уже позволил сотрудникам, которые могут выполнять задачи удаленно, самим решать, где они будут работать после пандемии: в офисе или дома.

Улыбайтесь, вы на работе. Сможет ли удаленка заменить компаниям офисы

Яхта, перелеты из Москвы в Лондон и пилатес: где и как прячутся от пандемии российские миллиардеры

Яхта, перелеты из Москвы в Лондон и пилатес: где и как прячутся от пандемии российские миллиардеры

Фотогалерея «Яхта, перелеты из Москвы в Лондон и пилатес: где и как прячутся от пандемии российские миллиардеры»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+