К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

TikTok подал в суд на администрацию Трампа


TikTok подал иск в суд к администрации Трампа. Сервис требует заблокировать решение о запрете его работы в США, обвинив президента в превышении полномочий

Видеосервис TikTok подал иск в федеральный суд в Вашингтоне с требованием заблокировать решение администрации президента США Дональда Трампа о запрете на работу сервиса в стране, сообщает Bloomberg. Иск подан совместно с китайским владельцем сервиса — компанией ByteDance — в пятницу вечером.

TikTok считает, что Трамп превысил свои полномочия и сделал это по политическим причинам, а не для препятствования «необычной и чрезвычайной угрозе», которое допускается законом, пишет Bloomberg. Кроме того, видеосервис назвал запрет на свою работу в США нарушением первой поправки к конституции страны, которая гарантирует право на свободу слова. Действия Трампа «разрушат онлайн-сообщество, где миллионы американцев объединились для самовыражения», отметил TikTok. Он добавил, что правительство США проигнорировало доказательства того, что TikTok привержен защите персональных данных своих американских пользователей.

Белый дом оперативно не ответил на запрос Bloomberg. Это вторая попытка TikTok оспорить действия Трампа в суде. Первую сервис предпринял в августе. 7 августа Трамп подписал распоряжения о запрете для американцев на какие-либо дела с TikTok, а также китайским мессенджером WeChat. Запрет должен вступить в силу через 45 дней после подписания документа. Трамп считает, что эти приложения собирает данные американцев в интересах госорганов Китая. Министерство торговли США накануне запретило с 20 сентября распространять приложения TikTok и WeChat и обновления для них через магазины приложений на территории США.

Реклама на Forbes

Угроза в смартфоне: почему TikTok приходится продавать бизнес в США

ByteDance может продать американский бизнес TikTok одной из крупнейших компаний США — сейчас основным претендентом является Oracle, производитель программного обеспечения, который возглавляет миллиардер Ларри Эллисон. По данным Bloomberg, в пятницу он обсудил возможную сделку с Трампом.

Первый рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами: как они зарабатывают миллионы долларов?

Первый рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами: как они зарабатывают миллионы долларов?

Фотогалерея «Первый рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами: как они зарабатывают миллионы долларов?»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021