Больше 12 часов полета, дешевле в эксплуатации: Airbus представил новый бизнес-джет в разгар пандемии

Airbus в разгар пандемии представил новый бизнес-джет. Компания ставит на то, что перевозки такими самолетами сократятся не столь сильно, как коммерческие рейсы

Авиапроизводитель Airbus представил новую модель в своей линейке корпоративных самолетов. Как отмечает компания, бизнес-джет ACJ220 был создан на основе гражданского лайнера A220 — «самого тихого, чистого и экологичного самолета в своей категории».

Миллиард долларов на ветер: как миллионеры теряют деньги на частных перелетах

ACJ220, по заявлению Airbus, имеет в три раза больше места в салоне и на треть дешевле в эксплуатации, чем конкуренты, хотя занимает столько же пространства и может обслуживаться в тех же аэропортах, что и они.

Новая модель сможет преодолевать расстояние до 10 500 км (более 12 часов полета), что позволит напрямую долететь из Лондона в Лос-Анджелес, из Москвы в Джакарту или из Токио в Дубай, также говорится в сообщении компании.

Emirates пустит два крупнейших в мире лайнера Airbus A380 на запчасти

ACJ220 — пятая модель Airbus в линейке самолетов для корпоративных клиентов. Ранее авиапроизводитель представил бизнес-джеты на основе самолетов A319, A320, A330 и A350.

Компания делает ставку на то, что спрос на перевозки бизнес-джетами пострадает от пандемии не так сильно, как коммерческие рейсы, отмечает Bloomberg. Для основного бизнеса Airbus — производства пассажирских самолетов — коронавирус стал ударом. В июне гендиректор Airbus Гийом Фори заявил, что на фоне кризиса в авиационной отрасли, вызванного эпидемией COVID-19 и глобальным запретом на авиасообщение, компания может сократить до 15 000 сотрудников.

 

Фото Airbus

Дополнительные материалы

50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes