Акции «Совкомфлота» упали почти на 13% после выхода на биржу

Акции «Совкомфлота» после дебюта на Московской бирже падали почти на 13%. Первое IPO в России за три года прошло по нижней границе ценового коридора

Акции российского оператора танкерного флота «Совкомфлот» после начала торгов на Московской бирже упали почти на 13%. На минимуме в 10:37 мск их стоимость достигала 91,56 рубля, что на 12,8% ниже цены размещения, следует из данных биржи. По состоянию на 12:35 мск падение составляло 6,3%  — акции стоили 98,35 рубля.

Среда — первый день торгов акциями «Совкомфлота» на Московской бирже. В ходе IPO компания разместила акции по 105 рублей. Это нижняя граница ценового диапазона, объявленного на старте букбилдинга.

Новая приватизация: как IPO «Совкомфлота» повлияет на решение других российских компаний о размещении

«Совкомфлот» занимается морской транспортировкой углеводородов, а также обслуживанием шельфовой разведки и добычи нефти и газа. До IPO компания на 100% принадлежала государству. Размещение «Совкомфлота» стало первым IPO на Московской бирже с 2017 года, когда акции разместил «Детский мир», и первой приватизационной сделкой с момента размещения алмазодобывающей компании «Алроса», отметила в колонке для Forbes исполнительный директор Sova Capital Алина Сычева.

Минимум активности за полтора десятилетия: как пережили вирусное полугодие банкиры и инвесторы в России

Дополнительные материалы

Советы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике