Тестовый полет Boeing 737 MAX прервался из-за проблем с двигателем

Экипаж Boeing 737 MAX был вынужден совершить экстренную посадку в США из-за проблем с двигателем. Принадлежащее Air Canada судно совершало испытательный полет после 20-месячного простоя

Экипаж лайнера Boeing 737 MAX, принадлежащий авиакомпании Air Canada, был вынужден прервать испытательный полет из американского города Марана в канадский Монреаль и совершить экстренную посадку. Об этом свидетельствуют данные Flightradar. Инцидент произошел 22 декабря.

Тестовый полет был прерван из-за проблем с двигателем, передает издание Aviation24.be. По его информации, вскоре после взлета экипаж заметил низкое давление в гидросистеме левого двигателя 737 MAX. Сперва команда судна и диспетчеры авиакомпании решили не останавливать полет, но, получив сигнал о топливном дисбалансе, пилоты все же отключили проблемный двигатель и совершили экстренную посадку в американском городе Тусон. На борту 737 MAX было только три члена экипажа и не было пассажиров, отмечает издание.

«Этот самолет проектировали клоуны под руководством обезьян»: что сотрудники Boeing говорили о 737 MAX

Как пишет Aviation24.be, неудачный рейс был первым пробным полетом принадлежащего авиакомпании Boeing 737 MAX после простоя. Полеты этого лайнера запретили по всему миру в 2019 году после двух авиакатастроф, произошедших с разницей в пять месяцев и унесших жизни почти 350 человек. 

Непотопляемый Boeing: почему битва авиагигантов еще не закончена

В ноябре власти США разрешили Boeing 737 MAX вернуться в небо впервые после двух авиакатастроф, унесших сотни жизней. Аналогичное решение приняла Бразилия. 9 декабря бразильский лоукостер Gol первым в мире возобновил коммерческие рейсы на Boeing 737 MAX. Другие страны пока что возобновление эксплуатации самолета не санкционировали.

Фото The Canadian Press/PA Images

Дополнительные материалы

50 самых дорогих самолетов российских миллиардеров. Рейтинг Forbes