Демпинг и праздники: что помогло фитнес-клубам вернуть посетителей

EPA
EPA
Российские фитнес-клубы по итогам I квартала 2021 года приняли на 6% больше посетителей, чем в прошлом году. Говорить о восстановлении преждевременно, предупреждают эксперты, сработал эффект низкой базы из-за прошлогоднего локдауна. Как фитнес-клубы пытаются привлечь клиентов?

Посещаемость фитнес-клубов в России по итогам I квартала 2021 года выросла на 6% к I кварталу 2020 года, но сократилась на 5% к аналогичному периоду 2019 года. Продажи фитнес-клубов (продажи клубных карт. — Forbes) по итогам I квартала 2021 года к I кварталу 2020 года также выросли на 9,5%, но упали на 9,2% к аналогичному периоду 2019 года. Таковы данные исследования Национального фитнес-сообщества (НФС). Профессиональное объединение операторов фитнес-рынка НФС создано в 2009 году. В него входят 1750 фитнес-клубов из 77 регионов. 

Ситуация в Москве и Санкт-Петербурге (занимают около 65% рынка) показала: отрасли удалось выйти из пике 2020 года, она наращивает продажи клубных карт на 4,5-5% ежемесячно с января 2021 года, поясняет президент НФС Елена Силина. Столица за I квартал 2021 года недосчиталась 12% посетителей по отношению к I кварталу 2019 года, Петербург —  20% соответственно. В сравнении с аналогичным периодом 2020 года рост посещаемости в Москве составил 7%, в Петербурге — 15%. Продажи клубных карт в столице за I квартал 2021 года выросли на 8% по отношению к I кварталу 2020 года, но упали на 5,4% к I кварталу 2019-го, Петербург прибавил те же 8% и потерял 18% соответственно.

Показатели I квартала объясняются традиционно высоким для фитнеса сезоном, гендерными праздниками и демпингом некоторых крупных игроков, поясняет Силина. «Люди традиционно стремятся привести себя в форму перед летом, к тому же в начале года некоторые игроки на рынке демпинговали, стараясь вернуть клиентскую базу, утраченную за первую и вторую волну COVID-19. Специальная стоимость клубных карт сделала их привлекательными в качестве подарков на 23 февраля и на 8 марта», — рассказывает она.

Отрасли удалось выйти из пике благодаря грамотным действиям операторов, продолжает Силина: фитнес-клубы по всей стране запустили специализированные программы для профилактики, восстановления после COVID-19, разнообразили линейку клубных карт по продолжительности сроков действия  (10 дней, месяц, три месяца), по количеству посещений, расширили пул услуг в рамках действующих карт. Но до радужных прогнозов еще далеко, отрасль сильно пострадала в пандемический кризис, текущий объем продаж пока не покрывает понесенных убытков и их последствий, сетует она. 

Удар по фитнесу

Пандемия коронавируса, ограничительные меры и закрытие клубов нанесли рынку сокрушительный удар. 

На начало 2020 года в России, по данным НФС, работали 13 000 фитнес-объектов, в том числе 3500 крупных мультифункциональных клубов, индустрия обеспечивала работой 768 000 сотрудников. Отрасль была на подъеме: на конец 2019 года суммарный объем отечественного рынка спортивно-оздоровительных услуг оценивался в 167 млрд рублей, включая рынок спортивного оборудования и питания. Налоговые отчисления выросли за 2019 год — до 43,64 млрд рублей. 

«Разрушительное цунами»: 2020 год стал худшим за всю историю российской индустрии фитнеса

По итогам 2020 года фитнес-отрасль потеряла около 30% игроков, пятую часть сотрудников (140 000) и 65 млрд рублей выручки, констатирует Силина. 


Как закрывали фитнес-клубы

21 марта 2020 года Минспорт распространил рекомендацию приостановить, перенести или отменить все спортивные соревнования в России. В тот же день главный государственный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала столичные фитнес-центры, бассейны, аквапарки и другие спортивные объекты перестать пускать посетителей. Мера объяснялась осложнением эпидемиологической ситуации и ростом заболеваемости населения коронавирусом. 23 марта аналогичные меры ввели в Московской области, а еще через несколько дней в — Санкт-Петербурге. Позже фитнес-клубы закрылись во всех регионах России. Локдаун для фитнеса продлился от 3 до 6 месяцев в зависимости от региона.


Отработали неплохо

Первый квартал 2021-го практически вся отрасль отработала неплохо, рассказывает Алексей Ковалев, владелец сети Alex Fitness. По его словам, в марте некоторые из его клубов даже вышли на показатели докризисного 2019 года. «Заметна тенденция к постепенному восстановлению трафика. Если после временного закрытия клубов в апреле-июне прошлого года спад клиентского потока достигал 70%, то в марте мы проседали по этому показателю на 10-12% по сравнению с докоронакризисным периодом», — говорит Ирина Троска, операционный директор «X-Fit в России».

Посещаемость в клубах World Class и UFC Gym Russia после локдауна (с конца июня по декабрь 2020 года) снизилась в среднем на 30% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года, говорит генеральный директор обеих сетей Николай Прянишников Сейчас «люди возвращаются к офлайн-фитнесу, весной все хотят похудеть и привести себя в порядок к лету». «Все устали от ограничений, хотят получать радость возвращения к нормальной жизни и поэтому приходят на занятия с удвоенным энтузиазмом», — отмечает эксперт. Сложнее всего, по мнению Ирины Троски, сейчас приходится клубам, расположенным в бизнес- или офисных центрах, поскольку многие работодатели до сих пор не вывели своих сотрудников в офлайн или сделали это, но частично.

Демпинг в помощь

Демпинг стал одним из шансов для операторов привлечь клиентов в фитнес-клубы. Крупные компании сейчас рушат рынок, предлагая годовые абонементы за полцены, или обзванивают клиентов с предложением сменить клуб на другой и получить бесплатно еще несколько месяцев в подарок, сетует владелец нескольких фитнес-студий Санкт-Петербурга.

В этом убедились сотрудники Forbes, посещающие спорт-залы. Один из них недавно приобрел карту клуба за 25 000 рублей при ее обычной стоимости 40 000 рублей. Другой предложили продлить годовое членство в крупной федеральной сети на 15 месяцев по цене двенадцати.

Те или иные акции всегда предлагались операторами, но все зависит от конкретного клуба или сезона, говорит Алексей Ковалев. В его сети есть клубы, которые сейчас предлагают скидки и акции, например «9 месяцев по цене 6» или «Лето в подарок», но есть и те, акций в которые не бывает никогда.

Спортивный вездеход: как основательница безлимитного фитнес-абонемента Fitmost дважды переобулась в воздухе и спасла бизнес в пандемию

«Мы прикладываем все силы для того, чтобы вернуть в клубы докризисный трафик, прежде всего это гибкие условия приобретения абонементов, спецпредложения и скидки, а главное — мы пытаемся донести до наших клиентов, что в наших клубах безопасно, ведь многие по-прежнему испытывают тревогу», — добавляет Николай Прянишников.

Стресс-тест для рынка

«Рынок ждет очередной стресс-тест. Мы на пороге низкого сезона, и к маю-июню все опять уйдут в минус. Свободных денег, «жирка», ни у кого не осталось, а платить по кредитам и арендным отсрочкам нужно вовремя», — констатирует Алексей Ковалев. До возвращения отрасли к показателям по выручке и по клиентской базе 2019 года пройдет не менее двух лет, при условии что не будет новых ограничений, говорит Елена Силина. По ее мнению, отрасли могли бы помочь беспроцентные кредиты, уменьшение тарифов социальных отчислений, налагаемых на фонд оплаты труда, внедрение мер поддержки арендодателей. Все эти меры НФС конкретизировало в обращениях к правительству.

«Последнее жизненно важно. Ведь до сих пор арендодатели неохотно идут навстречу фитнес-клубам, несмотря на то что мы продолжаем нести финансовые потери, а существенная часть операторов фитнес-рынка (более 70% площадей из 6 млн кв. м) находится на арендованных площадях, и 30% от всех затрат фитнес-отрасли приходится на арендные платежи», — отмечает Елена Силина.

Дополнительные материалы

Несмотря на тайм-аут: 10 главных событий 2020 года в спорте