К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Связной» назначил нового президента компании


Новым руководителем «Связного» стал Максим Онищенко, который ранее работал в Procter and Gamble и «Магните». Предыдущий глава компании Евгений Давыдович сообщил о своем уходе накануне

«Связной» назначил своим новым президентом Максима Онищенко, говорится в сообщении компании, поступившем в Forbes.

Онищенко с 2003 года работал в Procter and Gamble: начинал менеджером по работе с ключевыми клиентами и дошел до регионального управляющего. В 2011-2018 годах он занимал различные должности в «Магните», одной из крупнейших торговых сетей России. Там он в том числе управлял сетью магазинов косметики, бытовой химии и товаров для дома «Магнит Косметик». Затем менеджер возглавлял бизнес торговой сети «Табрис». Онищенко окончил Российский Химико-технологический университет имени Д. И. Менделеева.

Предыдущий президент компании Евгений Давыдович накануне анонсировал свой уход с должности. Он сообщил, что возьмет «небольшую паузу», но «совсем скоро» займется новыми проектами. Давыдович не уточнил, какими могут быть эти проекты. Он ушел из компании во второй раз. Менеджер работал сначала в Связном Банке, а затем президентом группы компаний «Связной» до сентября 2017 года. В «Связной» он вернулся в ноябре 2019-го.

 

В конце апреля Давыдович заключил соглашение с «Яндексом» о продаже небольшого банка «Акрополь» за 1,1 млрд рублей (75 млн рублей составила наценка к капиталу, остальная часть суммы равна активам банка). Топ-менеджер купил кредитную организацию в 2020 году. Давыдович говорил Forbes, что «очень доволен» соглашением с «Яндексом».

Выручка «Связного» за 2020 год составила 102,15 млрд рублей, при этом чистый убыток — почти 2,16 млрд рублей, следует из данных СПАРК. Как показывает СПАРК, ООО «Сеть Связной» на 69,25% принадлежит кипрской «ДТСРЕТЕЙЛ ЛТД», на 24,89% — нидерландской «Евросеть Холдинг Н.В.». «ДТСРЕТЕЙЛ ЛТД» — структура «Мегафона», который, в свою очередь, на 100% принадлежит холдингу USM, основанному миллиардером Алишером Усмановым.

«Связной» в 2020 году занял 97-е место в рейтинге самых крупных частных компаний по версии Forbes. Компания стала седьмой среди участников рейтинга по падению выручки. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+