К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Nike дала недельный отпуск всем сотрудникам для борьбы с выгоранием


Nike в августе предоставила недельный отпуск всем сотрудникам своих американских офисов. На такой шаг компания пошла, чтобы персонал мог «отдохнуть и восстановиться» после пандемии коронавируса

Американский производитель одежды и спортинвентаря Nike в августе предоставил недельный отпуск всем сотрудникам своего главного офиса. Об этом рассказал старший менеджер по глобальному маркетингу компании Мэтт Марраццо в посте на LinkedIn (заблокирована в России). 

По словам Марраццо, руководство призвало сотрудников использовать это время, «чтобы расслабиться, отдохнуть и провести время со своими близкими». «Уделять время отдыху и восстановлению — ключ к хорошей работе и сохранению рассудка. Прошлый год был тяжелым, <...> но я надеюсь, что сочувствие и милосердие, которые мы продолжаем проявлять к своим коллегам, окажут положительное влияние на культуру работы в будущем», — написал Марраццо.

Nike решила временно закрыть офисы для борьбы с выгоранием сотрудников на фоне пандемии коронавируса, отмечает Business Insider. Представитель компании в разговоре с изданием подтвердил, что сотрудники Nike в США получили отпуск с 23 по 30 августа. По его словам, руководство спортивного бренда решило «позволить сотрудникам воспользоваться дополнительным свободным временем, чтобы отдохнуть и восстановиться».

Реклама на Forbes

По словам Марраццо, летом в Nike также распространена практика сокращенного рабочего дня по пятницам. Как поясняет Business Insider, компания позволяет сотрудникам уйти домой пораньше или даже взять выходной в последний день недели. Такое правило обычно действует с первого понедельника мая (американский День поминовения) до первого понедельника сентября (американский День труда), пишет издание.

Ранее, в июне, недельный оплачиваемый отпуск своему персоналу предоставил сервис знакомств Bumble. В компании сообщили, что отпуск для борьбы с эмоциональным выгоранием получили 750 сотрудников, работающих в Остине (Техас), Москве, Лондоне, Барселоне, Сиднее и Мумбаи. В апреле с аналогичной инициативой выступило руководство LinkedIn: большая часть из 15 900 постоянных сотрудников компании получила возможность не работать с сохранением зарплаты на протяжении недели, передавало CNN.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021