К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Больше половины россиян испытывают депрессию после отпуска


Больше половины россиян сталкиваются с депрессией после возвращения из отпуска, показал опрос. По словам респондентов, на их настроении сказываются объем накопившихся задач, неустроенность городской инфраструктуры и приближение холодов

Больше половины жителей России сталкиваются с постотпускной депрессией. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом для поиска работы «Зарплата.ру» (есть у Forbes).

Исследование проводилось онлайн с 20 по 24 августа этого года. В опросе приняли участие 1994 человека в возрасте 18-55 лет из разных регионов России. Больше половины из них (51%) сообщили, что испытывают признаки постотпускной депрессии.

Наиболее болезненно возвращение к работе воспринимают женщины в возрасте 24-35 лет — в этой категории об ухудшении настроения после отпуска рассказали 61% опрошенных. При этом среди мужчин этой возрастной категории аналогичные чувства испытывают только 38% респондентов.

Реклама на Forbes

Согласно опросу, основные причины депрессии — нежелание возвращаться к работе, большой объем накопившихся задач, образовавшийся во время отпуска финансовый разрыв, неустроенность российских городов и скорое приближение холодного времени года. 

Бороться с хандрой после отдыха россиянам помогают встречи с друзьями (24% опрошенных) и длительный сон (42%). 16% респондентов рассказали, что устраивают себе «отпуск от отпуска», оставляя несколько дней перед возвращением в офис, чтобы настроиться на рабочий режим. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021