К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Reuters узнал о планах «Делимобиля» провести IPO в этом году

Фото Ярослава Чингаева / ТАСС
«Делимобиль» может привлечь около $350 млн в ходе IPO, сообщили источники Reuters. Компания планирует выйти на биржу до конца этого года, отмечает агентство

Компания «Делимобиль», которая предлагает услуги каршеринга, запланировала IPO в США в этом году, пишет Reuters со ссылкой на несколько источников на финансовом рынке.

По их данным, листинг может состояться уже этой осенью, в ходе листинга каршеринг рассчитывает привлечь около $350 млн. Два собеседника агентства сообщили, что компания рассматривает возможность двойного размещения — на Нью-Йоркской фондовой бирже и в Москве.

Представитель «Делимобиля» отказался от комментариев. Источник Forbes на IТ-рынке подтвердил возможное проведение IPO, но отметил, что оценка компании в материале Reuters занижена. Кроме того, по его словам, компания может выйти на несколько бирж.

Реклама на Forbes

Среди банков, которые компания выбрала для проведения IPO, Bank of America, Citi, UBS, а также российские Sberbank CIB, «ВТБ Капитал» и «Ренессанс Капитал», сообщили источники Reuters.

Bank of America, Citi, «ВТБ Капитал» и «Ренессанс Капитал» отказались от комментариев, а UBS и Sberbank CIB не ответили на запросы агентства.

«Делимобиль» впервые объявил о планах IPO в 2019 году, заявив, что в 2021 году планирует разместить 40% акций и привлечь больше $300 млн на развитие бизнеса в Москве и экспансию в регионы и страны СНГ, писал Bloomberg со ссылкой на главу компании Винченцо Трани. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021