К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сооснователя «Островка» Сергея Фаге арестовали из-за найденных на таможне наркотиков


Домодедовская таможня обнаружила у сооснователя сервиса «Островок» Сергея Фаге наркотики, его арестовали на 30 суток. Теперь бизнесмену, который рассказывал о своем увлечении биохакингом, грозит до 20 лет лишения свободы

У сооснователя сервиса онлайн-бронирования отелей «Островок» Сергея Фаге нашли наркотики на таможне аэропорта Домодедово. На сайте таможни сообщается, что наркотики найдены у «гражданина Украины, прибывшего из Швейцарии по личным делам». О том, что речь идет именно о Фаге, Forbes подтвердили в таможне аэропорта.

В ходе досмотра ручной клади у Фаге были обнаружены «капсула оранжевого цвета и разлинованный фрагмент цветной бумаги», заявила таможня. Фрагмент бумаги содержал наркотическое вещество, а капсула — психотропное. 

Первым о произошедшем с Фаге сообщил сайт vc.ru. Пресс-секретарь Домодедовской таможни Софья Реснянская рассказала ему, что суд избрал для Фаге меру пресечения в виде заключения под стражу на 30 суток. В его отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 229.1 УК (контрабанда наркотиков в крупном размере). Максимальное наказание за такое преступление — 20 лет лишения свободы.  

 

В статье для vc.ru в 2017 году Фаге писал, что учился в Корнелльском университете, отчислился из Стэнфордской бизнес-школы и основал несколько технологических компаний. В этом материале он рассказал, что потратил около $200 000 на биохакинг — «оптимизировал сон, питание и тренировки, прошел через тысячи тестов, принял десятки разных препаратов и сотни добавок», а также «работал вместе с великолепными врачами, медитировал более тысячи раз, ходил к психотерапевту». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+