К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Amazon предложил оплатить четыре года учебы в вузах своим сотрудникам


Онлайн-ретейлер Amazon объявил, что оплатит стоимость обучения и книг для сотрудников, получающих или желающих получить степень бакалавра в различных университетах и колледжах. Почасовые сотрудники компании будут иметь право на получение новой льготы после 90 дней работы в ней. Общие затраты компании на бесплатное обучение составят $1,2 млрд к 2025 году

Компания Amazon предложила оплатить обучение для более чем 750 000 своих сотрудников в США, которые захотят получить степень бакалавра в колледжах и университетах. Компания возьмет на себя расходы на книги и учебу в течение четырех лет для своих почасовых работников, если они проработали более трех месяцев, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на онлайн-ретейлера. 

Гигант электронной коммерции присоединился к другим компаниям, которые готовы предоставить доступ к бесплатному образованию, чтобы привлечь и удержать персонал на рынке труда США, отмечает газета. Amazon наняла 400 000 сотрудников во время пандемии, но она стремится сократить текучку кадров и привлечь десятки тысяч дополнительных почасовых сотрудников для работы в своих центрах выполнения заказов и сети доставки. Сотрудники, работающие всего 20 часов в неделю, будут иметь право на пособие для колледжа, но Amazon будет оплачивать им только 50% таких расходов.

Программа четырехлетнего обучения запустится в январе 2021 года, и сотрудники, скорее всего, смогут посещать очные или онлайн-курсы, в зависимости от их предпочтений, сказал представитель ретейлера. Amazon также покроет расходы на получение степени младшего специалиста, программу завершения средней школы и сертификацию английского языка как второго языка или другие программы. Ранее она оплачивала 95% расходов на программы сертификации и не предлагала четырехлетнее обучение.

Реклама на Forbes

Amazon поддержит, в частности, обучение в области технологий, инженерии и здравоохранения. Компания не требует от сотрудников возвращать плату за обучение или сборы, если они покидают ее в середине курса или вскоре после завершения программы.

Компания заявила, что расширит другие программы повышения квалификации, предлагаемые сотрудникам, включая запуск курсов по дизайну и исследованию пользовательского опыта. Amazon отметила, что ее общие усилия по обучению и повышению квалификации, вероятно, обойдутся компании в $1,2 млрд к 2025 году.

Крупные компании стремятся привлечь и удержать сотрудников за счет дополнительных льгот, таких как больший отпуск и доступ к неотложной помощи детям, а все чаще и путь к образованию и новым навыкам. Многие из крупнейших американских компаний в этом году усилили образовательные инициативы. Среди них — торговые сети Walmart и Target.

Эксперты отмечают, что по мере того, как все больше компаний предлагают образовательные льготы, они могут стать стандартным ожиданием среди почасовых работников. Это вынуждает все больше работодателей предлагать аналогичные льготы. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021