К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Строительство «Северного потока — 2» полностью завершено


Строительство газопровода «Северный поток — 2» полностью завершено. Несколько дней назад источники Bloomberg говорили, что «Газпром» хочет начать поставки по нему уже в октябре

Российский газопровод «Северный поток — 2» полностью достроен, заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.

Несколько дней назад источники Bloomberg сообщили, что «Газпром» хочет запустить поставки по первой нитке «Северного потока — 2» в начале октября. При этом сроки фактического поступления газа в европейскую газотранспортную систему будут зависеть от решения немецкого регулятора, отмечало агентство.

В начале сентября Миллер говорил, что первые поставки по «Северному потоку —2» на европейский рынок могут быть осуществлены в отопительном сезоне текущего года. 

Реклама на Forbes

Акции «Газпрома» на новости о завершении строительства выросли в моменте почти на 1,2%. 

Проект «Северного потока — 2» включал в себя строительство двух ниток газопровода из России в Германию. О завершении укладки первой нитки президент Владимир Путин объявил в начале июня. США выступали против проекта, называя газопровод угрозой энергетической безопасности Европы. Россия отрицает эти обвинения и называет «Северный поток — 2» исключительно коммерческим проектом.  

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021