К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Италия столкнулась с угрозой удорожания пасты из-за дефицита пшеницы


Италии грозит рост цен на макароны из-за падения производства твердой пшеницы. Один из крупнейших производителей пасты в стране сообщил, что за 110 лет работы компании такого еще не было

Итальянцы скоро могут столкнуться с ростом цен на пасту из-за падения производства твердой пшеницы. Об этом сообщает Bloomberg. 

«Наша семья в этом бизнесе уже 110 лет, но мы никогда не сталкивались с подобной ситуацией», — заявил генеральный директор одного из крупнейших итальянских производителей пасты La Molisana Джузеппе Ферро. Слова Ферро агентство приводит со ссылкой на его интервью газете Il Sole 24 Ore. 

Дефицит пшеницы уже оказывает влияние на стоимость производства и приведет к росту розничных цен еще до Рождества, заявил Ферро. По его словам, крупные производители пасты спешат заполнить склады зерном, срок хранения которого составляет до двух лет. Однако пшеничная семолина, которая необходима для производства пасты, не может храниться дольше месяца, отметил он. 

Реклама на Forbes

Засуха и жара в июле продолжили бить по урожаю пшеницы в Канаде, крупнейшем поставщике твердой пшеницы в мире, отмечает Bloomberg. Агентство отмечает, что ранее суровая зима ударила по урожаю в России. 

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021