К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Disney вернет кинотеатрам эксклюзивное право на показ фильмов до конца года


Disney пообещал до конца 2021 года выпускать свои фильмы в кинотеатрах, прежде чем отдавать их на стриминговые сервисы. Ранее Скарлетт Йоханссон, сыгравшая главную роль в «Черной вдове», подала в суд на компанию после выхода картины на сервисе Disney+ одновременно с премьерой в кино

Фильмы компании Walt Disney до конца 2021 года будут выходить в кинотеатрах, прежде чем появятся на стриминговых сервисах. Об этом говорится в заявлении на сайте студии.

Речь, в частности, идет о мультфильме «Энканто», который выйдет в прокат 24 ноября и будет идти в кино на протяжении 30 дней, после чего посмотреть его можно будет и на сервисе Disney+. 

Кинотеатры также получат эксклюзивное право на фильм «Последня дуэль» от Ридли Скотта, мультфильм «Неисправимый Рон», супергеройский фильм «Вечные», картину «Вестсайдская история» Стивена Спилберга и фильм «King’s Man: Начало». На стримингах они смогут появяться только через 45 дней после премьеры в кино.

 

Ранее, в июле, актриса Скарлетт Йоханссон, сыгравшая главную роль в фильме Marvel «Черная вдова», подала в суд на Disney из-за того, что компания выпустила картину на Disney+ одновременно с ее выходом на экранах кинотеатров. Йоханссон посчитала, что решение повлияло на кассовые сборы и ее гонорар.

Согласно иску, договор актрисы с Disney не предусматривал стриминга «Черной вдовы». «Disney умышленно побудила Marvel к нарушению соглашения без каких-либо оснований, чтобы помешать Йоханссон в полной мере реализовать преимущества своей сделки», — говорилось в иске. Гонорар актрисы зависел от кассовых сборов картины. 

Представитель медиакорпорации в ответ заявил, что Disney выполнил взятые на себя обязательства, а иск Йоханссон  свидетельствует о «пренебрежении к ужасным и продолжительным глобальным последствиям пандемии COVID-19». Выход «Черной вдовы» на стриминге позволил актрисе получить дополнительную компенсацию к ее гонорару размером в $20 млн, утверждали в компании.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+